Давно не приходилось видеть оборону нашего чемпиона такой слаженной и отмобилизованной. Особенно выделялся своими действиями Дмитрий Парфенов, умело пресекавший атаки португальцев. Он отличался и прекрасными подкатами, и уверенной игрой на опережении.

— С победой вас и, что крайне приятно, с хорошей игрой, которая принесла большое удовольствие болельщикам.

— Ну наконец-то случилось так, что наша игра устроила и болельщиков, и журналистов. А то нас чаще ругают и говорят, что мы плохо играем.

— Дмитрий, у вас очень уставший вид. Хоть какие-нибудь силы остались?

— Абсолютно никаких, опустошен полностью. Я просто хочу сказать огромное спасибо всем ребятам. Все очень старались, отдались игре без остатка.

— После победы в Лиссабоне полегче будет?

— Полегче? А разве у нас соперники слабые остались?

— Нет, соперники остались не слабые, но задача выхода во второй этап почти решена.

— Я думаю, что пока мы официально не оформили выход в следующий раунд, расслабляться рано. Еще ничего не решено. Вот когда мы будем недосягаемы для "Байера", тогда можете написать: "Спартак" вышел в следующий этап Лиги чемпионов.

— Но все же груз ответственности стал чуть меньше?

— Это для вас, журналистов, он стал меньше. А у нас как был этот груз, так и остается. Нам надо выходить играть независимо от того, плохо или хорошо у нас это получается. Мы выходим на поле и отдаемся игре без остатка. Кто-то получше может сыграть, кто-то похуже. Дай Бог, чтобы у нас и дальше все шло хорошо.