Зубрус снова в ударе

Форвард "Монреаля" Дайнюс Зубрус, сделавший хет-трик в предыдущем матче с "Чикаго", не стал останавливаться на достигнутом и в игре с "Буффало" забил два гола. Именно он был самым активным на льду, нанеся пять бросков.

Интересно, что победу хозяева вырвали на последней минуте, когда у противников был удален Алексей Житник, о чем и посетовал главный тренер "Сейбрз" Линди Рафф: "Такой недисциплинированный хоккей много стоил нам в итоге. Мы не должны быть настолько глупыми в гостях! Сами себе "привезли" 3-е поражение подряд".

- По всему видится, что я нашел настоящее голевое чутье, - сказал Зубрус. - Всегда оказываюсь в нужном месте и в нужное время. Никогда еще ранее не было у меня в карьере так много игрового времени. Тренеры "Филадельфии" совсем не позволяли мне этого. Наш же наставник дал мне шанс, и я очень рад. Мне нравится это давление. Конечно, и удача сопутствует мне, так что еще не называйте меня звездой. Я не пытаюсь быть героем, просто хочу использовать этот шанс".

Брылин спас "Дьяволов", а Ячменев - "Хищников"

Преуспели наши нападающие и в других поединках. В первую очередь выделим Сергея Брылина ("Нью-Джерси") и Виталия Ячменева ("Нэшвилл"), чьи точные броски принесли ничьи своим клубам.

Причем Брылину, забившему свой 30-й гол в карьере, ассистировали Александр Могильный и Сергей Немчинов, который при этом сумел заполучить во встрече два положительных балла по системе "плюс/минус".

- В тот момент Саша и Сергей постоянно маячили у ворот противника, поэтому Дамиан Роудс и не видел моего броска, - отметил Брылин. - Признаться, тяжело было играть против хозяев - все время у них в обороне находилось по четыре хоккеиста, и нам нелегко приходилось в деле вхождения в чужую зону и проведения качественной атаки. Оппоненты часто нарушали правила, и арбитры порой пропускали это. И все же мы смогли заслуженно завоевать очко.

Ячменев же немного огорчил своих бывших одноклубников (выступал за "Кингз" в 1995-98 годах): "Я увидел, что их голкипер Стив Пассмор немного вышел из ворот, а я попытался лишь правильно поставить клюшку и нанести бросок. Мне удалось это сделать, и шайба влетела практически в пустую "рамку".

Как Сергей, так и Виталий во второй раз в карьере спасли свои клубы от неудач. Брылин, а также вышеупомянутый Житник впервые отличились в этом чемпионате.

Федоров в своем амплуа

Несмотря на отсутствие из-за серьезной травмы своего капитана Стива Айзермана, игроки "Детройта" сумели победить в весьма принципиальном поединке против "Сент-Луиса". И вновь подтвердилась одна традиция.

Мы уже не раз говорили о том, что когда забивает гол Сергей Федоров, то его команда почти неизменно добивается успеха. Так было и на сей раз. Сергей продолжает оставаться лидером "Ред Уингз", в его активе 5 (3+2) очков. Следует также выделить дебют в НХЛ 23-летнего казахстанского защитника Максима Кузнецова.

Достоин похвалы и центрфорвард "Оттавы" Алексей Яшин. Именно его результативный бросок стал решающим в игре с "Филадельфией", просто посыпавшейся после того, как выбыли из строя ее лидеры Марк Рекки и Джон Леклер. Это 22-й подобный успех россиянина в НХЛ, всего же он забросил за океаном 180 шайб. Даниэль Альфредссон отметил такой сотый юбилей, а Мариан Госса набрал 4 (1+3) очка.

150-й матч проводил в лиге недавний новичок "Айлендерс" Олег Кваша. И он сумел отметить этот факт своим 20-м забитым в карьере голом. Интересно, что "Анахайм" завоевал два очка всего за одну секунду до конца третьего периода. В этот момент у хозяев штраф отбывал Роман Гамрлик, и Теему Селянне эффективно этим воспользовался. Более того, именно Гамрлик был первым удален во встрече, и тогда калифорнийцы в лице Марти Макинниса наказали его за грубость.

В заключение скажем о форварде "Эдмонтона" Билла Герэна. В матче с "Бостоном" он набрал 3 (2+1) очка, что позволило ему подняться на общее 4-е место в списке лучших бомбардиров первенства.