Тренер "Спартака" Вячеслав Грозный очень эмоционально прокомментировал победу красно-белых над "Спортингом", однако отметил, что пока рано говорить о выходе в следующий круг Лиги чемпионов.

— В матче со "Спортингом" ребята проявили высокий уровень мастерства. Они показали, что, несмотря на все сложности, существующие в нашей российской действительности, "Спартак" может подарить болельщикам искру надежды, — говорит Вячеслав Грозный. — Пусть по турнирным раскладам "Спартак" устраивает ничья в оставшихся матчах с "Байером" и "Реалом", но это не значит, что мы будем играть в Леверкузене на удержание счета. "Спартаку" нужна только победа и ничего больше. Только после нее можно будет говорить о выходе из группы.

— "Спартак" в матче со "Спортингом" уверенно сыграл в обороне. Считаете ли вы, что именно надежность защитной линии во многом предопределила успех команды в Лиссабоне?

— "Спартак" никогда не играл и не будет играть от обороны, потому что если мы выберем на матч такую тактику, то всегда уступим сопернику. "Спартак" по духу — команда атакующего плана, что мы еще раз продемонстрировали в Лиссабоне. Судите сами: на острие нападения у нас постоянно находились два форварда — Робсон и Маркао, на флангах действовали ярко выраженные атакующие полузащитники Безродный и Баранов и плюс под ними играл Титов, успевавший не только дирижировать игрой, но и подключаться вперед, ведь не случайно именно он и стал автором двух забитых мячей. Получается, что пять футболистов неизменно нагнетали давление на ворота Шмайхеля. И конечно, не надо забывать, что к этой пятерке постоянно присоединялись то Булатов, то Парфенов, то фланговые защитники.

— После того как "Спартак" открыл счет, "Спортинг" предпринял все возможное, чтобы отыграться. И именно в этот момент футболисты вашей команды часто стали нарушать правила вблизи штрафной. Ошибки стали следствием волнения?

— После того как мы забили первый мяч, соперник понял — терять ему нечего и значительно прибавил в активности. Португальцам действительно удавалось зарабатывать штрафные, правда, на мой взгляд, арбитр не всегда правильно расценивал единоборства. Так он наградил нескольких наших футболистов совсем не обязательными желтыми карточками. Но ребята проявили характер и смогли не только выстоять, но и забить еще два мяча.

— До первого матча со "Спортингом", а потом и перед второй игрой вы утверждали, что португальцы — самая сильная команда группы А. После уверенных побед "Спартака" с общим счетом 6:1 ваше мнение изменилось?

— Я уже говорил, что по именам "Спортинг" — команда очень приличного уровня, комплектовалась она специально для того, чтобы добиться успехов в Лиге чемпионов. Но мы более опытны, а прежние выступления в еврокубковых турнирах не проходят даром. И потом тактически "Спартак" сыграл значительно грамотнее соперника, мы закрыли "Спортингу" все возможности для развития атак и также не дали португальцам продемонстрировать свое преимущество в технике. Все время на каждом участке поля у нас было на одного игрока больше, чем у португальцев, то есть мы создавали численное преимущество, это и стало решающим фактором победы.