САЛАВАТ ЮЛАЕВ - ДИНАМО - 3:4

"Салават Юлаев" переживает не лучшие времена. Это сказалось и на игре с "Динамо". Обидно для уфимских болельщиков не поражение, обидно отсутствие игры.

Пропустив шайбу в самом начале матча, хозяева сникли. Пропустив вторую, и вовсе потерялись на собственной площадке. На амбразуру бросился капитан. Воспользовавшись численным преимуществом, Злов с помощью Муфтиева сократил разрыв. Казалось, что на перерыв юлаевцы ушли в чуть приподнятом настроении. Но в середине второго периода настроение окончательно испортил голкипер Василевский в паре с защитником Цулыгиным. Не использовав шанс в большинстве поразить ворота Шевцова с близкого расстояния, Цулыгин не успел и к собственным. Гости же, воодушевленные появлением пятого игрока, не мешкая, бросились в контратаку - и удачно.

Юлаевцы заменили вратаря. В этот самый момент в игру вступил судья Антропов. После матча уфимцев с тольяттинской "Ладой" на его долю пришлось немало нареканий. И здесь в Уфе арбитр был особо тщателен. Так, он вовремя пресек грубость со стороны московского нападающего Кувалдина, щедро оштрафовав его 4 минутами. Этого времени хозяевам как раз хватило, чтобы сократить разрыв. Причем после броска Сидякина шайба угодила в щитки упавшего на лед голкипера Шевцова. Защитник динамовцев поспешил ему на выручку, но… Момент, когда каучуковый диск пересек линию ворот, не заметили даже арбитры. Устроили длительный просмотр видео, после чего цифры на табло обнадеживающе для зрителей поменялись. Однако заторопившийся на перерыв Шарнин вместе с сиреной пропустил между щитков досадную шайбу от хитрого Кудашова.

В третьем периоде юлаевцы не могли поймать кураж, хотя и пытались. Только "лишившись" по игроку, на 53-й минуте команды в меньшинстве встрепенулись. Сидякин доказал, что умеет забивать и без посторонней помощи. В последние пять минут на льду наблюдался ажиотаж: силовые приемы, броски, споры. Свое слово сказали и тренеры хозяев: взяли тайм-аут. За 30 секунд до финальной сирены Шарнин, наконец, смог покинуть ворота, но тут взяли тайм-аут динамовцы. Однако нервничал наставник гостей зря, его подопечные натиск сдержали.

Юрий Очнев, тренер "Динамо":

- Для нас главным был результат. Команде надо уйти со дна таблицы. Никак не можем наладить организацию игры. Стараемся выправить положение, но на ход матча повлияло большое количество удалений. Как тут что-либо наладишь? А в конце мы немного подустали. Юлаевцам же третий гол добавил стимула, но мы выстояли.

Роберт Мурдускин, тренер "Салавата Юлаева":

- То, что случилось с командой, для нас полная неожиданность. Просто оцепенение какое-то нашло. Мы обязательно разберемся, в чем тут дело. Может быть, проблемы психологические. Но игра была только в конце третьего периода. Мне непонятно, как наши мастера могут допускать такие непростительные ошибки. А Василевского винить не могу. Он и так у нас один стоит все игры, вполне понятна усталость.


Статистика

"Салават Юлаев" (Уфа) - "Динамо" (Москва) - 3:4 (1:2, 1:2, 1:0). 19 октября. Уфа. Дворец спорта "Салават Юлаев". 4000 зрителей. Судья Андропов (Екатеринбург).

Голы: 0:1 Кувалдин (Золотов, 1.10), 0:2 Карцев (Романов, 10.25), 1:2 Злов (Муфтиев, 11.59, б.), 1:3 Дударев (Субботин, 29.20), 2:3 Сидякин (Рахматуллин, 34.03, б.), 2:4 Кудашов (Субботин, 40.00, б.), 3:4 Сидякин (Семак, 54.49).

Три звезды: Сидякин, Субботин, Муфтиев.

"Салават Юлаев" (14): Василевский (Шарнин, 29.20); Цулыгин (6) - Озолин, П.Комаров - Яханов, Потапов - Коваленко, С.Комаров - Селуянов; Шаяхметов - Муфтиев-к (2) - Злов, Сидякин - Семак - Рахматуллин, Агеев - Гареев (2) - Нуртдинов, Волков - Шарипов (4) - Хлыстов.

"Динамо" (20): Шевцов; Золотов - Ореховский-к (2), Хлебников - Полковников, Давыдов (4) - Никулин (2), Щадилов (4); Романов - Карцев - Кувалдин (4), Дударев - Степанов (2) - Иванов, Смирнов (2) - Зеленко - Савченков, Субботин - Кудашов - Терещенко.