ЦСКА - СКА - 6:1

Прибывшие в Москву армейцы с берегов Невы так и не смогли прервать свою безвыигрышную серию в поединке со столичными одноклубниками, проиграв десятый раз подряд. Подопечные Бориса Михайлова одержали первую крупную победу в сезоне.

Для москвичей, взявших в двух выездных встречах два очка, представился шанс войти во вторую шестерку, что в итоге им и удалось. В "битве" с аутсайдером не хватило малого - трех шайб, чтобы их разница перестала быть отрицательной. Хозяева на фоне молодых питерцев смотрелись чуть ярче, агрессивнее и удачливее. Однако и гости ни в чем не хотели уступать, на протяжении всего матча оказывали достойное сопротивление. Впрочем, это не стало неожиданностью для наставника СКА Рафаила Ишматова.

- Большая потеря для нас, конечно, отсутствие Андрея Шефера. Он травмировался еще перед субботней игрой с "Авангардом". Поэтому пока не хватает нападающих на четыре звена. Когда прервем беспроигрышную серию? Хотели сделать это в матче с ЦСКА. Не получилось. Но победы придут! Не хватает нам чуть технического мастерства в завершающей стадии. Моментов создаем много, а реализация, увы, хромает.

До игры лучший снайпер ЦСКА Игорь Борисков имел в активе лишь три гола. По окончании встречи со СКА пропустивший начало сезона форвард москвичей Дмитрий Старостенко довел этот показатель до пяти шайб. Его хет-трик и приз лучшему игроку встречи стал заслуженной наградой за старания и настойчивость. Давненько Старостенко, да и вообще кто-то из армейцев, не забивали по три шайбы. Потрясающим по красоте стал первый гол Дмитрия. Белорус получил шайбу на своей синей линии, словно отважный слаломист, пробрался сквозь строй оборонительных редутов гостей и расправился с голкипером Сергеем Николаевым, вызвав шквал восторга на трибунах. Сумасшедшим по красоте стал и его второй гол, когда Дмитрий на высочайшей скорости вышел с глазу на глаз с Николаевым и не оставил тому шансов.

На десерт прямо под занавес матча Старостенко порадовал зрителей, да и самого себя, еще одной красивой шайбой. Впрочем, она получилась несколько курьезной. Дмитрий, когда истекали последние секунды игры, подбросил шайбу в направлении ворот защищавшего в третьем периоде владения СКА Александра Полукеева. А голкипер, этим летом задрафтованный в НХЛ, раньше времени расслабился, поневоле став соавтором хет-трика.

Успехи Старостенко подкрепила ударная тройка москвичей, составленная из трех "Б". На ее счету две ничуть не менее красивые шайбы. Бойкову прекрасный пас на клюшку выдал Бойченко (3:1), а затем уже тот ответил партнеру любезностью, выведя с глазу на глаз с Николаевым, когда Бойченко едва появился после двухминутного удаления. Так после четвертой забитой шайбы стало ясно, что на этот раз ЦСКА наберет-таки нужные три очка.

Отметим, что тяжелую травму в заключительной трети получил один из самых острых защитников Суперлиги Алексей Данилов, отданный в аренду череповецкой "Северсталью". Его визави в споре за титул результативного защитника Василий Турковский из ЦСКА на этот раз отличился со знаком "минус": за неспортивное поведение он покинул лед и теперь, возможно, пропустит следующую игру.


Статистика

ЦСКА (Москва) - СКА (Санкт-Петербург) - 6:1 (1:0, 3:1, 2:0). 19 октября. Москва. ДС "Лужники". 550 зрителей. Судья Бокарев (Казань).

Голы: 1:0 Старостенко (Лещев, Траханов, 17.28), 1:1 Шинкарь (Тютин, Цветков, 21.28), 2:1 Старостенко (Лещев, 25.17), 3:1 Бойков (Бойченко, 28.01), 4:1 Бойченко (Бойков, Борисков, 30.37), 5:1 С.Макаров (Семин, 42.53, б.), 6:1 Старостенко (Скопцов, 60.00).

Три звезды: Старостенко, Бойченко, Бойков.

ЦСКА (32): Михайловский; Брезгунов (4) - Игнатов, Траханов - Шальнов, Семин - Камалетдинов, Турковский-к (20); Борисков - Бойченко (6) - Бойков, Скопцов - Лещев (2) - Старостенко, Е.Михайлов - Ревякин - Молодцов, Орлов - Терехов - С.Макаров.

СКА (18): Николаев (Полукеев, 40.00); Самойлов (2) - Данилов, Тютин (2) - Якимович, Филинов-к - Сипченко (2), Покровский; Д.Михайлов - Беляков - Меркулов, Шинкарь (2) - Цветков (2) - Трубачев, Дроздецкий (2) - Кузьмин (4) - Богдановский, Докшин (2), Уракин.