РОСТСЕЛЬМАШ — КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ

Так уж выходит в последние годы, что игры "Ростсельмаша" с "Крыльями Советов" как в Ростове, так и в Самаре порой дарят сюжеты просто фантастические, проходят в борьбе острой, непредсказуемой, да еще и с обилием голов.

Ситуация перед очередным матчем вполне располагает к тому, чтобы эта тенденция продолжилась. "Крылышки" по-прежнему в опасной зоне. А ростовчане, хотя им вылет из элиты и не грозит, конечно же, захотят в концовке чемпионата порадовать-таки своих поклонников победами.

—  Игра с "Локомотивом", как известно, закончилась крупным нашим поражением, — говорит главный тренер "Ростсельмаша" Сергей Андреев, — но это не значит, что мы доигрываем чемпионат, как говорится, без всяких стимулов. Настрой на победу крайне важен, ведь наши верные болельщики вполне заслуживают этой радости своей верностью и поддержкой. Постараемся сыграть содержательно и результативно. Тем более что из своих национальных сборных, слава Богу, возвращаются наши легионеры.

"Крылья" отправились в Ростов необычайно рано — утром в пятницу. Свою задачу в сезоне благодаря бывшим подопечным Александра Тарханова и столичного ЦСКА они уже почти решили. В предыдущем туре армейцы разгромили железнодорожников Нижнего Новгорода — 5:0 и тем самым фактически продлили прописку "Крыльям" в элите российского футбола еще как минимум на один сезон. И теперь Александр Тарханов может смело экспериментировать с составом. По индивидуальному плану только приступил к тренировкам опытный Александр Бородюк. Второй именитый футболист в составе волжан — Мирджалол Касымов еще не подъехал с Кубка Азии. И если в матче с "Зенитом" наставник "Крыльев" доверил место в составе молодым дублерам — защитнику Анюкову и полузащитнику Боберу, то в матче с "Ростсельмашем", возможно, появится и третий дебютант за последнюю неделю — Наиль Шабаев. Результат встречи в Ростове для "Крыльев" уже не столь важен, но настроение явно не приподнятое: "Крылья" не выигрывали дома с 12 июля. Да и гостевая победа у них только одна — над столичным "Спартаком". Все это говорит о несыгранности значительно обновленного во втором круге состава. К тому же потеря двух ветеранов вышла боком. У "Крыльев" не оказалось умелого плеймейкера и надежного заднего защитника. Впрочем, разучились они и забивать…