ДИНАМО — ЛОКОМОТИВ НН

Вчера футболисты "Динамо" собрались на своей базе в Новогорске для подготовки к матчу с нижегородским "Локомотивом". Несмотря на то, что команда Овчинникова лишилась шансов остаться в высшем дивизионе, настрой у бело-голубых самый решительный.

Все игроки столичного клуба понимают, что для достижения поставленных целей минимум —  зона УЕФА, максимум — 3-е место, необходимо побеждать во всех оставшихся матчах. Это означает, что игра с нижегородцами является такой же важной, как и остальные. Вчера главный тренер "Динамо" Валерий Газзаев предложил своим футболистам легкую тренировку, после которой все посетили баню. Сегодня будут проведены еще два занятия, а вечером игроки занимались теорией. Хорошие вести пришли из динамовского лазарета: вместе с основной группой тренируется защитник Алексей Козлов. Возможно, что уже в субботу он сможет появиться на поле. Сняли гипсовую лангетку у Сергея Гришина, но ему можно работать только на велотренажере. Денису Клюеву, который недавно перенес операцию на паховых кольцах, сегодня снимут швы, и он вскоре может начать легкие пробежки.

В истории встреч волжан с динамовцами было много неординарных событий. Болельщики до сих пор вспоминают победу своей команды в Москве шесть лет назад, когда столичный клуб буквально сломали Юрий Калитвинцев и Евгений Смертин. Была и довольно уникальная встреча в Нижнем, когда после затяжного ливня поле превратилось в водоем, а мяч зачастую не летал, а плавал. Может войти в историю и нынешний матч как подводящий итог борьбе команды за сохранение места в высшем дивизионе.

Да, надежд на спасение у волжан, скорее всего, нет. Валерию Овчинникову удалось отсрочить выплату долгов за аренду пятерых торпедовцев. Но после этого отчаянного шага никто не бросился навстречу наставнику команды с обещаниями помощи. И хотя "Локомотив" живет обыденной жизнью, тренируется, как всегда, два раза в день, все игроки основного состава в строю, но ощущение финансового тупика чувствуется во всем, и это чувство тяжелым прессом давит на футболистов.

Пару дней спустя после выступления в столице Валерий Овчинников намерен обнародовать свои дальнейшие планы. В Нижнем он уже отчаялся найти помощь, необходимую для существования команды в следующем сезоне, его последняя надежда на то, что вдруг найдется спонсор за пределами города, прежде всего в Москве. Однако год поисков такого доброго и богатенького дядюшки пока не дал никаких результатов.