УРАЛАН — ЦСКА

Из стана "Уралана" отчислен вратарь Кошелев, пропустивший два мяча в начале предыдущей игры с "Аланией". Генеральный директор клуба Николай Шовгуров не допускал его к тренировкам, и поэтому Кошелев уехал домой в Молдавию.

Элистинцы готовятся к матчу на запасном поле, на основное их уже не пускают, берегут для будущих матчей. Каждый день "Уралан" проводит одну тренировку, которая проходит весьма своеобразно. Вначале футболисты играют в квадрат, а затем, разбившись на две группы, рубятся в футбол на укороченном поле. Из-за плохого качества газона нападающие Воевода и Стойкович получили травмы и скорее всего в матче с ЦСКА не примут участия. Кроме того, не совсем здоров другой югославский легионер — вратарь Сретенович. Его участие в предстоящем матче под вопросом. Он пока занимается отдельно.

Накануне игры главный тренер "Уралана" Борис Буняк отметил:

— Перед нами стоит задача обойти в турнирной таблице нижегородский "Локомотив", а значит, ЦСКА мы должны побеждать во что бы то ни стало. При объединении двух "Торпедо" у нас может появиться шанс зацепиться за высший дивизион. А поэтому надо набирать очки. Надеюсь на выздоровевшего Семочко и Джефферсона, который пропускал матч из-за дисквалификации.

Футболисты ЦСКА проводят подготовку к матчу в Элисте на клубной базе в Архангельском. Вчера, в отличие от предыдущих дней, команда провела не два, а одно тренировочное занятие — на вечер была запланирована двухсторонняя игра. Хотя во втором туре подряд армейцам предстоит встретиться с командой, вылетающей в первый дивизион, защитник красно-синих Валерий Минько не считает, что в столице Калмыкии матч для его клуба сложится легко:

— В первый дивизион вылетает "Уралан", а не его футболисты. Большинство из них ведь наверняка надеются получить приглашение от какого-нибудь известного клуба. И во встрече с нами они наверняка постараются "хлопнуть дверью". Тем более что им предстоит играть на глазах своих болельщиков, которые всегда горячо поддерживают команду.