САТУРН — АНЖИ

После разгрома в Волгограде подмосковным футболистам предстоит встретиться с одним из главных претендентов на "бронзу". И в сложившейся ситуации вряд ли "Сатурн" сумеет оказать сопротивление махачкалинцам.

Хотя перед предыдущей встречей "Сатурна" было объявлено о том, что главный тренер Сергей Павлов остается на своем посту, тем не менее руководил командой в выездном матче с "Ротором" второй тренер подмосковного клуба Владимир Шевчук. Безусловно, ситуация, сложившаяся в последнее время вокруг "Сатурна", на пользу клубу не идет. И хотя серьезных потерь в составе команды нет, нынешнее десятое место на данный момент для "Сатурна" оптимально.

"Анжи", несмотря на то, что в отличие от своего ближайшего соперника выступает в элите всего первый год, претендует на "бронзовое" место. Однако Гаджиев продолжает искать пути усиления своей команды, доверяя место в составе даже в самых серьезных матчах дебютантам, как это произошло во встрече 27-го тура с "Динамо". Именно Валерий Алексеев, вышедший на поле за восемь минут до финального свистка, своим точным ударом принес "Анжи" ничью.

— Это был четвертый матч, в котором я был включен в число запасных, — говорит Валерий Алексеев. — Раньше мою фамилию тренеры вписывали лишь во встречах с "Факелом", московским "Локомотивом" и в кубковом матче с "Оазисом". А на этот раз даже выпустили меня на поле. В какой-то степени мне, наверное, повезло в том, что я забил "Динамо". Теперь главное для меня -продолжать доказывать на тренировках свое право на место в составе.

— А как вы попали в "Анжи"?

— Два года назад играл во втором дивизионе за ФК "Псков", ну а после первого круга нас сняли с соревнований, и конец сезона мы заканчивали в турнире коллективов физкультуры. Зимой в Псков приехал известный тренер Эдуард Малофеев, который многому научил меня. Потом я переехал в костромской "Спартак", выступающий во втором дивизионе. А этим летом получил приглашение от Гаджи Гаджиева.