ТОРПЕДО — ФАКЕЛ

Черно-белые продолжают борьбу за бронзовые медали чемпионата. После того как главные конкуренты команды Шевченко — "Анжи" и "Динамо" разошлись в очной встрече с миром, шансы торпедовцев на "бронзу" возросли, но для этого им необходимо не терять очки в трех оставшихся матчах, первым из которых и станет игра с воронежцами.

Торпедовцы пропускали предыдущий тур чемпионата, так как их матч со "Спартаком" был перенесен, но игровой практики команда Шевченко не растеряла, проведя кубковую встречу 1/16 финала с "Химками". Одной из самых заметных фигур на поле в составе черно-белых стал двадцатилетний нападающий Максим Аристархов. "Очень доволен тем, что мне удалось открыть счет своим забитым мячам за "Торпедо" в первом же официальном матче, — говорит Аристархов. — Теперь хотелось бы поразить ворота и в чемпионате".

В общей группе занимается полузащитник Казаков, не принимавший участия в кубковой игре из-за простуды. Совсем не тренируется Жвингилас, как уже сообщал ранее "Советский спорт", он получил травму в матче за сборную Литвы и выбыл до конца сезона.

Воронежский "Факел" пять раз входил в элиту сильнейших команд страны и только в этом сезоне наконец закрепился в элите. Сейчас перед воронежцами стоит другая задача: попасть в десятку. Для этого просто необходимо брать очки в последних матчах. С уверенностью можно сказать, что "Факел", над которым уже не висит "дамоклов меч", будет играть раскрепощенно и вдохновенно. Отбыл дисквалификацию Шишкин, оправился от травмы Касторный. До сих пор под вопросом участие в игре Шуканова. У Юрия уже больше месяца держится температура, хотя все анализы, сданные футболистом, говорят о том, что никаких отклонений в здоровье у него не наблюдается. Уехал в родной Санкт-Петербург Игорь Зазулин, о чем в Воронеже абсолютно никто не жалеет.