Два последних года владикавказская команда отвратительно играет в это время - два поражения с крупным счетом, а ведь до этого на счету "Алании" были только победы (4) и ничья (1). Подопечные Семина в прошлом сезоне тоже испытали горечь крупного поражения, да и все предыдущие чемпионаты железнодорожники неудачно играют на этой неделе - 4 поражения при двух победах и 1 ничья. Интересно отметить, что в этих матчах они пропустили 13 мячей - больше только у одной команды. Но если вспомнить прошлый сезон, то аланцы уступили дома "Локомотиву".

Два последних сезона в середине октября ростовчане не пропускают мячей, а сами же раз-другой поражают ворота соперников и выходят победителями. За прошедшие годы у дончан поровну побед и поражений (3) плюс еще одна ничья. До прошлого года самарские "Крылышки" не знали, что такое победа в этот отрезок октября. Но вот лед тронулся, и год назад волжане смогли победить, а до этого были пара ничьих и 4 поражения. В прошлом году они забили два мяча, а до этого в предыдущих шести играх им удалось провести только один.

Три первых сезона не могли распечатать ворота противника черноморцы, правда, пару раз сохранив свои в неприкосновенности. Затем последовала победа, а в прошлом году поражение. Пропускают новороссийцы в три раза больше (9), чем забивают (3). Волгоградцы играют в эти октябрьские дни удачливее, у них больше, чем у моряков, побед (2), ничьих (4), а поражений меньше (1). Да и отличается нападение "Ротора" - чаще (8), чем форварды "Черноморца", а защита надежнее (6 пропущенных мячей).

Единственная игра подмосковного "Сатурна" в прошлом сезоне закончилась вничью - 1:1, а их соперники из Махачкалы дебютируют в это время года.

Динамовцам три года подряд, с 1993 по 1995-й, не довелось играть матчи чемпионата страны, а в остальных сезонах они дважды побеждали, один раз проигрывали и еще дважды сыграли вничью. Нижегородские железнодорожники, так же, как и москвичи, два раза выигрывали. А проигрывали волжане четырежды. Чего не было у "Локомотива", так это ничьих в середине октября. А оборонительные редуты волжан легко проходимы, и 12 раз их вратари доставали мячи из сеток своих ворот.

Для торпедовцев наступают черные дни. В прошедших чемпионатах они лишь дважды сумели победить, а в остальных шести встречах неизменно уступали соперникам, оборона команды - худшая среди команд элиты, 16 пропущенных мячей этому свидетельство. Первая победа у москвичей была в первом чемпионате, а последний выигрыш - в последнем первенстве. Может быть, черная полоса у них закончилась? Воронежцы всего дважды в эти октябрьские дни выходили на поле, но забить им не удавалось. На их счету одна ничья и одно поражение.

За два года участия в высшем дивизионе "Уралан" смог и победить, и проиграть, при этом сам забил 4 мяча, а пропустил три в двух матчах. Армейцы, как и торпедовцы, играли в это время года чаще всех - 8 раз, из которых выиграли 5 матчей, больше всех в элите (у "Спартака" столько же). При этом красно-синие 20 раз заставляли капитулировать вратарей противника, чаще всех в дивизионе.