502 Bad Gateway


nginx

Гости, изрядно "поклеванные" в минувшую субботу омскими "ястребами", прибыли в Казань отнюдь не фарм-клубом (Щебланов и Сарматин отданы "Ак Барсом" Екатеринбургу в аренду), способным просто так дарить очки. Однако класс хозяев оказался выше.

Начался матч, и выяснилось, что у казанцев мало что получается в атаке. Более того, контрвыпады гостей смотрелись опаснее. Во всяком случае, бросков в первые 10 минут динамовцы сделали больше. Кто знает, чем бы все закончилось, сыграй уральцы в атаке поагрессивнее. Пытаясь переломить ход матча, казанцы подряд "зарабатывают" два малых штрафа, и то, что не удавалось в равных составах, "барсы" сделали в меньшинстве. Гизатуллин, получив пас от Кудерметова, опасно бросает - Щебланов отбивает шайбу. Непостижимо, но и вратарь гостей, и защитники позволили Ильнуру повторить попытку. И бросок получился на загляденье: мимо вратаря и прямо под перекладину - 1:0.

Тут же после нелогичного рикошета шайба оказывается уже перед одиноким Ячановым на клюшке Сарматина, но Михаил "Ак Барс" прощает.

Начался второй период, а ситуация на льду фактически не изменилась. Не попадает в ворота Гизатуллин. С большим трудом звено Гарифуллина закрепляется в зоне гостей, но до голевой атаки дело не доходит. И все же усилиями Кудерметова и Степанова хозяева получают преимущество в два полевых игрока. Вновь прорыв Кудерметова останавливают с нарушением правил, и уже трио екатеринбуржцев на скамейке штрафников. Но голов в актив "барсов" это не добавляет. Тертышный, Степанов, Быков бросают, кажется, наверняка, Щебланов непробиваем. И лишь хитрый Квартальнов все же находит гениальным пасом Ждана, и только тогда Щебланов видит шайбу уже в сетке.

Проведя на победной волне пару атак, "Ак Барс" успокоился, и вновь динамовцы могли пробить Ячанова, но Дмитрий играет строго. В концовке второго периода разыгрался Гарифуллин, дважды опасно бросая из-под защитника. Щебланов с трудом ликвидирует угрозы.

В самом начале третьего периода Золотов выводит Квартальнова один на один, вновь перехитрить Щебланова Дмитрию не удается. Атаки "барсов" все чаще вязнут в оборонительных порядках "Динамо". Очередной выход один на один. Кажется, что атака казанцев захлебнулась: защитник успевает перекрыть Тертышного. Однако Алексей в последний момент все же протолкнул шайбу мимо Щебланова - 3:0, и это первая шайба в матче, заброшенная в равных составах.

После гола "Динамо" не выглядело командой обреченной, пыталось изменить ситуацию дальними бросками. Но за 5 минут до конца матча отличились казанцы - теперь уже молодежное звено. Чуть не забив шайбу ногой, Добрышкин успел откинуть ее Упперу, и Дмитрий в ближнем бою переиграл Щебланова - 4:0. Казалось, матч так и закончится. Но иного мнения был Кутявин, чей бросок Ячанов отразить не сумел.


Статистика

"Ак Барс" (Казань) - "Динамо-Энергия" (Екатеринбург) - 4:1 (1:0, 1:0, 2:1). 19 октября. Казань. Дворец спорта. 3800 зрителей. Судья Черенков (Москва).

Голы: 1:0 Гизатуллин (Кудерметов, 13.30, м.), 2:0 Ждан (Квартальнов, 29.41, б.), 3:0 Тертышный (Гарифуллин, Чупин, 47.05), 4:0 Уппер (Добрышкин, 54.40), 4:1 Кутявин (Симаков, 57.00).

Три звезды: Щебланов, Ждан, Квартальнов.

"Ак Барс" (18): Ячанов; Варламов - Прошкин, Быков - Ждан, Завьялов - Балмин-к, Хайдаров (2) - Заболотнев; Тертышный - Гарифуллин - Чупин (2), Квартальнов - Дацюк - Золотов, Гизатуллин - Степанов - Кудерметов(14), Добрышкин - Уппер - Зайнуллин.

"Динамо-Энергия" (24): Щебланов; Денискин - Гусев (16), Соколов-к - Наумов, Литвиненко (2) - Галкин; Шульга - Заделенов - Сарматин, Симаков - Голохвастов - Кутявин, Багичев (2) - Елаков - Поченков, Семенов (2) - Трифонов (2) - Поперечный.