Вчера нынешняя команда Владимира Голубовича играла против его бывшего клуба "Авангарда, который "Нефтехимику" еще ни разу не удавалось обыгрывать. Эта традиция не была нарушена и на сей раз. Но мирный исход дался отнюдь не без боя. На льду на протяжении всех 65 минут кипели страсти.

Команды в бой бросились без разведки. Уже на старте соперники обменялись острыми выпадами. На бросок Кадейкина тут же ответили молодой Кольцов и Шахрайчук. Но голкиперы Вьюхин и Мухометов отстояли свои ворота. На 8-й минуте, когда клубы имели по четыре полевых игрока, атака на славу удалась хозяевам. Центрфорвард Титов от синей линии щелкнул так, что Вьюхин шайбу увидел только за своей спиной. Буквально через пару минут почти с аналогичной дистанции против броска Сайфуллина Мухометов был бессилен. Вскоре уже омичи вышли вперед. Дубль на свой счет записал Сайфуллин. Его несильный бросок в ближний угол Мухометов прозевал. Период подходил к концу, и на последней секунде после очередной атаки нижнекамцев Вьюхин шайбу отбил, но канадский легионер Ковени, который еще в прошлом сезоне играл за "Авангард", выдал точный пас Муратову, после броска которого счет стал ничейным.

Во втором периоде место в воротах "Нефтехимика" занял Хомутов. Забегая вперед, скажем, что Дмитрий спас свою команду от множества неприятностей. Он настолько удачно вошел в игру, что постепенно атакующий пыл гостей стал угасать. Стоит отметить сам ход поединка во втором периоде. Каждый клуб набрал по 6 минут штрафа. Команда, которая имела численное преимущество, настолько увлекалась атакой, что больше шансов забить было у соперника, который имел на игрока меньше. Тем не менее вратари выходили победителями во всех единоборствах.

В третьем периоде территориальное преимущество было за "Авангардом", но все-таки острые атаки удавались хозяевам. В конце периода и "Нефтехимик", и "Авангард" друг за другом получили большинство, но извлечь выгоду из этого не смогли. В овертайме "Авангард" в течение двух минут имел численное преимущество, однако сам едва не пропустил гол. Игра закончилась вничью. Но переполненный нижнекамский Дворец спорта аплодисментами стоя проводил обе команды, показавшие красивую и содержательную игру.


Статистика

"Нефтехимик" (Нижнекамск) - "Авангард" (Омск) - 2:2 (2:2, 0:0, 0:0, 0:0). 19 октября. Нижнекамск. Ледовый Дворец спорта "Нефтехимик". 2700 зрителей. Судья Зайцев (Москва).

Голы: 1:0 Титов (Гуськов, 7.38), 1:1 Сайфуллин (Панов, Якубов, 9.25), 1:2 Сайфуллин (Бадюков, 14.32), 2:2 Муратов (Ковени, 19.59).

Три звезды: Хомутов, Сайфуллин, Титов.

"Нефтехимик" (14): Мухометов (Хомутов, 20.00); Лабзов - Макаров (2), Рафик Якубов-к - Гуськов, Юдин - Остроушко, Люткевич (2)- Ковени; Ахметов - Касьянов - Безруков, Вахрушев - Титов - Горбачев, Баранов - Кадейкин (2) - Бардин, Муратов (4) - Дума - Царев (4).

"Авангард" (12): Вьюхин; Рябыкин - Панов, Шаргородский (2) - Журик, Батыршин - Кагайкин, Короболин - Кольцов (2); Субботин (2) - Равиль Якубов-к - Затонский, Бадюков - Прокопьев - Сайфуллин (2), Чистов - Свитов - Горбушин, Попов (2) - Шахрайчук (2) - Самохвалов.