АК БАРС - ДИНАМО-ЭНЕРГИЯ - 4:1

"Барсы" в октябре облюбовали счет 4:1 - в последних пяти матчах они трижды побеждали с таким результатом и один раз уступили. Лучший снайпер чемпионата среди защитников казанец Александр Ждан отметился седьмым метким выстрелом, оторвавшись от ближайшего преследователя пермяка Дмитрия Филимонова уже на три шайбы. Страж ворот хозяев Дмитрий Ячанов первым в этом сезоне добился десятой победы. Лидер среди бомбардиров в "Ак Барсе" Дмитрий Квартальнов заработал 15-е очко, сохранив третье место в гонке самых результативных игроков Суперлиги. Форвард дружины Владимира Крикунова Алексей Чупин не покидает площадку без очков уже 4 тура.

НЕФТЕХИМИК - АВАНГАРД - 2:2

Мирный исход стал уже пятым для соперников, и они догнали по этому показателю лидера сезона нижегородское "Торпедо". Защитник нижнекамцев канадец Крис Ковени, арендованный в "Авангарде", во встрече против бывших одноклубников набрал свое первое очко в чемпионате. Капитан молодежной сборной России форвард хозяев Евгений Муратов в последних трех турах забрасывает по шайбе. Снайперы омских "ястребов" Дмитрий Затонский и Андрей Самохвалов прервали свои голевые серии из четырех матчей. А автор дубля в составе гостей нападающий Рамиль Сайфуллин открыл свой голевой счет.

ЛАДА - МОЛОТ-ПРИКАМЬЕ - 2:0

Тольяттинцы в четвертый раз подряд покинули родной лед в ранге победителей, отпраздновав седьмой успех в последних 8 турах. А пермяки не могут распечатать ворота на протяжении 149 минут 46 секунд, установив антирекорд результативности в этом сезоне. Голкипер автозаводцев Илья Брызгалов записал себе в актив третий сухой матч. Нападающий "Лады" Виталий Прохоров отметился двумя точными передачами, набрав за один матч столько же очков, сколько за все предыдущие.

САЛАВАТ ЮЛАЕВ - ДИНАМО - 3:4

Уфимцы не могут победить на протяжении шести туров, а чемпионы России во второй раз взяли верх в выездной встрече. Новобранец хозяев Юрий Злов открыл счет своим голам за "Салават Юлаев", как и дебютант "Динамо" Дмитрий Дударев. Форвард бело-голубых Алексей Кудашов после того, как в стартовых 11 встречах заработал только пять результативных передач, в последних трех турах не покидает площадку без голов.

МЕТАЛЛУРГ Мг - ВИТЯЗЬ - 5:2

Магнитогорцы одержали четвертую победу подряд, а подольчане потерпели шестое поражение в последних 7 турах. Лидер гонки снайперов в борьбе за приз "Советского спорта" уральский человек-гол Александр Гольц забросил уже 13-ю шайбу в сезоне. Самый продуктивный братский дуэт Суперлиги "сталевары" Корешковы продлили результативную серию до пяти матчей. Евгений разменял третью сотню своих голов в чемпионатах страны, опередив в списке лучших голеадоров нашего хоккея нынешнего наставника воскресенского "Химика" Владимира Васильева, и делит теперь 40-41 места с Алексеем Фроликовым. Не отстает от младшего брата и Александр, который провел свою 171-ю шайбу в наших первенствах, опередив в элитарном клубе снайперов Владимира Щуренко, Юрия Морозова и Станислава Петухова. Корешков-старший расположился на 71-73-й позициях вместе с Игорем Чистовским и Юрием Репсом. Хозяева стали первыми в нынешнем сезоне, кто сумел провести в одном поединке две шайбы в меньшинстве. А страж ворот "Магнитки" Игорь Карпенко, снабдивший передачей Гольца, заработал первое очко голкиперов в Суперлиге.

МЕЧЕЛ - МЕТАЛЛУРГ Нк - 7:1

"Металлург" потерпел третье поражение подряд на выезде, которое стало самым крупным в этом сезоне. Возможно, на таком провале кузнецких "сталеваров" сказалась отсутствие на тренерском мостике заболевшего полководца сибирской дружины Андрея Сидоренко. Голкипер гостей Вадим Тарасов после четырех пробоин в своих владениях впервые в этом чемпионате уступил свое место на посту номер один Сергею Шабанову. Челябинцы добились самого крупного успеха в сезоне, а форвард уральцев Евгений Галкин набрал 4 (2+2) очка. В стартовых 9 матчах он заработал всего один балл, но в последних пяти турах его лицевой счет пополнился 8 (5+3) очками. Его партнер по ударному звену "Мечела" Андрей Баландин после молчания в первых 9 встречах, затем разразился 5 (3+2) очками в пяти турах.

ЦСКА - СКА - 6:1

Расправа над своими питерскими одноклубниками стала самой крупной победой ЦСКА в сезоне. Терпящие бедствие питерцы довели серию поражений до 10 матчей. Не помогла гостям и замена голкипера Сергея Николаева на молодого Александра Полукеева, выбранного на последнем драфте НХЛ "Тампой". Александр стал 38-м вратарем Суперлиги, выходившим на лед. Форвард москвичей Дмитрий Старостенко стал автором второго хет-трика в этом сезоне, с 5 голами он стал лучшим снайпером команды. Свою третью шайбу белорус забросил на последней секунде матча, включившись в борьбу за учрежденный в этом сезоне приз автору самой поздней шайбы во встречах чемпионата России. Пока на этот трофей претендует еще один московский армеец, защитник Вадим Брезгунов, за мгновение до финальной сирены сравнявший счет в поединке с "Нефтехимиком".

АМУР - СЕВЕРСТАЛЬ - 0:1

Центральными фигурами на площадке были два лучших вратаря Суперлиги по коэффициенту непробиваемости - хабаровчанин Олег Филимонов и череповчанин Виктор Чистов. В дуэли голкиперов верх взял "сталевар", и череповчане одержали третью победу подряд. Чистов записал в свой актив третий матч на ноль и с показателем надежности 1,04 вплотную приблизился к сохранившему лидерство Филимонову, у которого коэффициент остался все еще меньше единицы - 0,99. Автор единственного гола Андрей Расолько провел свою вторую шайбу в сезоне спустя ровно месяц после первого успеха, когда он поразил ворота "Молота-Прикамье". "Амур" уже в шестой раз покинул площадку без голов, догнав этим незавидным достижением СКА. Дальневосточники в четырех последних турах демонстрируют занимательную арифметику с нулями - они чередуют свои выигрыши с сухим счетом с такими же поражениями.


Сегодня встречаются: Локомотив - Торпедо.

Завтра встречаются: Ак Барс - Авангард, Нефтехимик - Динамо-Энергия, Лада - Динамо, Салават Юлаев - Молот-Прикамье, Металлург Мг - Металлург Нк, Мечел - Витязь, ЦСКА - Северсталь, Амур - СКА.