В отличие от железнодорожников "Алания" занята решением локальных задач. Впрочем, несмотря на это, она намерена в матче 28-го тура дать бой "Локомотиву".

Восьмое место, конечно же, не удовлетворит поклонников "Алании", но все же это половина турнирной таблицы. Поэтому в столице Северной Осетии требуют от своей команды, чтобы она сохранила за собой эту позицию. Однако сделать это будет делом не из легких. В двух оставшихся домашних матчах "Алании" будут противостоять лидеры чемпионата "Спартак" и "Локомотив", мотивация у которых, бесспорно, выше. К тому же на стороне "Локомотива" будет статистика. Железнодорожники являются традиционными обидчиками "Алании" в ее родных стенах. Последний раз она побеждала своего сегодняшнего соперника еще в 1996 году.

— Тем не менее мы настроены дать бой москвичам, — сказал мне тренер владикавказцев Александр Аверьянов, — и мы серьезно готовимся к этой игре. Жаль только, что я не смогу рассчитывать на услуги Пагаева и Церетели, который приехал с травмой из сборной Грузии.

— Как вы воспримете ничью в матче с командой Семина?

— Это будет зависеть от того, как сложится игра. Если, например, отыграемся мы, то — положительно, наоборот — отрицательно.

— Какую тактику вы избрали на предстоящий матч?

— Ту, что была в трех предыдущих выигранных нами играх. Что и говорить, они нам удались, а посему мы вновь постараемся сыграть в комбинационный футбол. К тому же хочется внести свою лепту в интригу чемпионата. В этой игре у нас есть шанс частично восстановить пошатнувшийся престиж команды, ведь этого ждут и болельщики.

Кстати, эти самые болельщики тоже серьезно настраиваются на встречу с "Локомотивом". Лидеры местной фан-группровки "Аланские барсы" пообещали, что поддержка будет сильнее, чем в Турции, когда москвичи играли против "Бешикташа".

Между тем футболисты "Локомотива" прилетели в столицу Северной Осетии вчера около пяти часов вечера и разместились в гостинице "Владикавказ". В их составе сейчас нет дисквалифицированных Нижегородова и Черевченко, а также травмированного Саркисяна. Не прилетел во Владикавказ и тренер железнодорожников Владимир Эштреков. Вместо этого он отправился в Кошице, где сегодня с местным клубом, три года назад лишившим "Спартак" места в групповом турнире Лиги чемпионов, встретится в 13-м туре национального чемпионата братиславский "Интер", с которым "Локо" предстоит сыграть в ближайший четверг в матче 1/32 финала Кубка УЕФА.