ЛОКОМОТИВ - ТОРПЕДО 0:1

Единственная шайба, заброшенная защитником нижегородцев Дмитрием Храмченко, решила исход волжского дерби. Впервые в сезоне ярославцы не смогли на своем льду хотя бы раз взять ворота соперника. Правда, ворота эти защищал бесподобно игравший Сергей Фадеев.

То, что очки на первом этапе крайне важны каждой команде, сомнению не подлежит. Весь вопрос в том, как эти очки добывать. Ярославцы явно нацеливались применить свою тактику силового давления в чужой зоне. Надо сказать, поначалу это выглядело перспективно.

На первой же минуте команды обменялись острыми выпадами. Сначала Ниживий проверил бдительность Фадеева броском с близкой дистанции, а секундами спустя то же проделал уже Панков. Реальную же угрозу для ворот Фадеева удалось создать только на пятой минуте, когда Скугарев от левого борта, возле которого он в борьбе выцарапал шайбу, выложил пас на крюк Евстафьеву, чей бросок пришелся в стойку. Пару минут спустя Королев с вбрасывания скинул каучуковый диск Ниживию, но тот броском без подготовки угодил точно в Фадеева.

На этом ярославцев словно заклинило. Виной тому стали удаления. Арбитр сначала наказал толкавшихся лежа Поддякона и Руденко, а десять секунд спустя удалил Ильина за толчок соперника на борт. Жуков и Баркунов после вбрасывания в своей зоне сместились на один край, чем воспользовался Панков, выложивший шайбу оказавшемуся у дальней стойки Храмченко. Попасть в пустые ворота было делом несложным.

После гола гости заметно осмелели, памятуя, видимо, о недавних действиях в Ярославле тольяттинской "Лады", и стали активно противодействовать хозяевам в развитии атак. Правда, ярославцы и сами тому способствовали, действуя неспешно и академично. Гостям не составляло труда скоростными действиями пресекать атаки в зародыше. Тем более что железнодорожники почти не выигрывали борьбу за шайбу. В результате торпедовцы уверенно отбились и во втором периоде. К тому же невероятно везло в этот вечер Фадееву. Когда же в третьем периоде ярославцы взвинтили темп, то основное внимание переключилось на арбитров, словно взявшихся срывать их атаки. Судьи и лайнсмены фиксировали непонятные офсайды и мелкие нарушения. Очередной ляп лайнсмена на 58-й минуте вывел из себя даже невозмутимого Скугарева. Его несогласие с решением зафиксировать очередной офсайд стоило ему десятиминутного штрафа. И гости успешно смогли противостоять яростным атакам хозяев. "Локомотиву" не помогло даже снятие Тортунова за 70 секунд до финальной сирены.


Статистика

"Локомотив" (Ярославль) - "Торпедо" (Нижний Новгород) - 0:1 (0:1, 0:0, 0:0). 20 октября. Ярославль. Дворец спорта АО "Автодизель". 4100 зрителей. Судья Капралов (Москва).

Гол: Храмченко (Панков, Антоненко, 11.16, б.).

Три звезды: Фадеев, Малов, А.Воробьев.

"Локомотив" (16): Тортунов (58.52 - 60.00); Марьямс (2) - Красоткин-к, Евстафьев - Амелин, Жуков - Баркунов, Еркович - Горохов; Литвиненко - Королев - Ниживий, П.Воробьев - Скугарев (10) - Бут, Зиновьев - Хасанов - Руденко (2), Ильин (2) - Горшков - Чагодаев.

"Торпедо" (6+2 ком.): Фадеев; Новопашин - Шарапов, Наместников - Поддякон (2), Воеводин - Храмченко, Гатиятуллин; Панков - Малов - Антоненко-к, Чистоклетов - Смирнов - А.Воробьев, Овчинников - Алтарев - Сафонов, Чинахов (4) - Шевцов - Киселев.