Редакция "Советского спорта" получила из Госкомспорта России информационное сообщение. В нем говорится о том, что в настоящее время в Министерстве обороны Российской Федерации разрабатывается ряд мероприятий по коренной реорганизации и сокращению спортивных учреждений и организаций Вооруженных Сил Российской Федерации. Отмечается, что в 1998 году в рамках военной реформы их численность уже была сокращена на 51%.

В 2001-2004 годах предусматривается сокращение численности военнослужащих спортивных учреждений Вооруженных Сил еще на 30% (из 1882 военнослужащих планируется сократить 635), что приведет к разрушению структуры и системы подготовки армейских спортсменов.

Как нам стало известно, председатель Госкомитета Российской Федерации по физической культуре, спорту и туризму Павел Рожков и первый вице-президент Олимпийского комитета России Владимир Васин готовят письмо на имя Президента России Владимира Путина, в котором они обращаются к нему с просьбой сохранить существующую систему подготовки спортсменов в структуре Вооруженных Сил.

Редакция намерена информировать читателей о ходе дальнейших событий.