ИРВАЙН РАССТАЕТСЯ С ДОРОГИМИ ИГРУШКАМИ

Видимо, нефтяной кризис, который в последнее время охватил страны Запада, коснулся и некоторых пилотов "Формулы-1". Во всяком случае, ирландский гонщик Эдди Ирвайн, слывущий в мире моторов плейбоем и повесой, решил слегка упростить свой образ жизни, расставшись с некоторыми дорогими "безделушками".

Эдди заявил: "Я продал свой вертолет, поняв в один прекрасный день, что имею слишком много игрушек. Считайте это моим ударом по рынку предметов роскоши! В настоящее время я думаю об избавлении еще от некоторых вещей: сколько денег я разбазарил на покупку бесчисленных мотоциклов и автомобилей! Это просто пугающая цифра. Я купил их по реальным ценам, но в то же самое время я ими не пользуюсь, значит, это были лишние траты".

Дальше Ирвайн коснулся своих плейбойских похождений: "Лучшее время я провел в одну из ночей в Австрии. Это была одна из спонсорских акций: я путешествовал с четырьмя или пятью помощниками из Ирландии, которые пили пиво и водку. Потом меня очень впечатлил полет над Европой, когда мы видели сквозь облака лишь многочисленные огни, ну а в 5 утра нас уже ждал катер со множеством девушек для вечеринки!"


РУБЕНС - АККУРАТНЫЙ ВОДИТЕЛЬ

Большинство детей любит играть с автомобилями, но далеко не каждый из них становится настоящим гонщиком, когда взрослеет. Чаще всего их детские привязанности перерастают в страсть к механике, любовь к дорожным автомобилям и наблюдение за гонками по телевизору. Рубенс Баррикелло - один из таких детей, кто добился своей мечты.

В Бразилии водительские права не могут быть получены, пока человек не достигнет 18-летнего возраста, даже если вы имеете опыт езды на картинге. Однако с подачи своих родителей Рубенс все-таки получил некоторую раннюю практику. "Я был должен забирать мою сестру из школы каждый день, - говорит пилот "Феррари", - потому что у папы и мамы не было на это времени. Они знали, что я хочу водить, и договорились со мной, что дадут мне машину при условии, что я буду всегда брать с собой и сестру. У меня не было никакой лицензии! Но я был внимателен и осторожен: всегда соблюдал правила дорожного движения, не злоупотреблял скоростью и, к счастью, ни разу не попался полиции".


ШУМАХЕР ОБЕЩАЕТ ПОБЕДУ БАРРИКЕЛЛО

Михаэль Шумахер, который досрочно стал на "Гран-при Японии" чемпионом мира, пообещал своему товарищу по "Феррари" Рубенсу Баррикелло помочь победить в воскресенье на малайзийском этапе.

Шумахер заявил, что стал должником бразильца после победы в Канаде. Тогда Баррикелло на последних кругах значительно сбавил темп, чтобы защитить Михаэля, когда тот боролся с проблемой его "Феррари": "Я должен также сказать, - продолжил трехкратный чемпион мира, - что Рубенс мне помог не только в Монреале, но и на многих других этапах в этом году. Я ему очень благодарен, он сам очень хороший гонщик, но он еще и отличный партнер, на которого можно положиться. Пожалуй, я даже назову его лучшим товарищем по команде, которого я когда-либо имел. Наша связка принесла успех!"


ХАККИНЕН БЫЛ ГОТОВ УЙТИ

Накануне "Гран-при Малайзии" финский пилот Мика Хаккинен признался, что он был готов оставить спорт, если бы вдруг выиграл мировое первенство в этом сезоне.

"Если бы я выиграл чемпионат три раза подряд, я определенно бы на этом остановился, - сказал Хаккинен. - Теперь же я имею стимул, чтобы продолжить побеждать. Я не хочу останавливаться!"

Пилот "Макларена" подтвердил, что он отказывался верить в окончательную победу Шумахера, пока были хоть малейшие математические шансы на благоприятный для себя исход: "У меня эта мысль не появлялась до тех пор, пока я не пересек финишную черту на "Сузуке".

Свободная практика: впереди все те же