Знаменитый американец Майк Тайсон, чтобы подогреть интерес к своему поединку с поляком Анджеем Голотой, заявил, что это может быть его последний выход на ринг.

По словам 34-летнего экс-чемпиона мира среди боксеров-профессионалов в тяжелом весе, после этого боя он может сказать "все, хватит" и "отправится домой, чтобы заботиться о своей семье".

- В первый раз в своей жизни я хочу быть счастливым и жить так, как хочу, - поделился он с репортерами после тренировки. - Мне нужно удалиться от всех вас и наслаждаться обществом своих детей.

Местные спортивные обозреватели, комментируя этот всплеск эмоций, цинично отметили, что у Тайсона, несмотря на его многомиллионные заработки, есть проблемы с финансами и ему очень нужны те 10 миллионов долларов, которые он получит за бой с Голотой.

Тайсон также знает, что если он выйдет победителем в этой схватке, то получит шанс вновь побороться за чемпионский пояс. А это означает новые десятки миллионов долларов.

Несколько дней назад антрепренеры Голоты распространили любопытное заявление, указав, что их подопечный готов провести "чистый бой" - без ударов ниже пояса или укусов. Но при условии, что Тайсон тоже на это согласится. "Если же со стороны американца начнутся грязные трюки, то Анджей будет делать то, что посчитает нужным", - отметил Гэри Шоу, официальный представитель 32-летнего польского боксера.

Голоту в прошлом дважды дисквалифицировали за удары ниже пояса. Тайсон же прославился тем, что три года назад откусил во время боя часть уха у соперника - Эвандера Холифилда.

В этом году свой первый бой "железный Майк" провел в январе в Манчестере, нокаутировав бывшего чемпиона Великобритании Джулиуса Фрэнсиса на 5-й минуте. Тайсон получил 12 миллионов долларов, Фрэнсис - 500 тысяч.

А в июне Тайсону для победы в Глазго (Шотландия) над своим соотечественником Лу Саварезе понадобилось всего 38 секунд.

Победителю достались 8 млн. долларов, его сопернику - 850 тысяч.