Правый полузащитник "Спартака" Андрей Штолцерс на несколько игр уступил место в стартовом составе москвичей Василию Баранову. Но, по словам латышского легионера, если Олег Романцев доверит ему начать матч с первых минут, он приложит все силы для того, чтобы помочь москвичам добиться положительного результата в Леверкузене.

— Как самочувствие перед ответственным матчем в Леверкузене?

— Чувствую себя нормально, настроение тоже вроде ничего. Полон решимости и сил для того, чтобы вернуть себе место в составе.

— Если Олег Романцев все-таки доверит вам место в основе, уверены, что его не разочаруете?

— Я готов отыграть все 90 минут и помочь своим партнерам добиться победы. Буду к этому очень яростно стремиться.

— Вам придется играть на одном фланге с Чуйссе. Возникает вопрос о вашем взаимодействии на поле, ведь в предыдущих матчах оно оставляло желать лучшего.

— С каждым днем, проведенным в "Спартаке", я чувствую себя более уверенно, мне все нравится. А что касается взаимопонимания, то с каждой тренировкой я начинаю все больше понимать спартаковский футбол и, думаю, смогу еще принести пользу "Спартаку".

— Как прошла подготовка к матчу с "Байером"?

— Неделю тренировок провели очень плодотворно, все работали в обычном режиме. Удары по воротам, держание мяча, быстрый переход от обороны к атаке, то есть то, что пригодится в игре.

— Немцы проповедуют мощный, силовой футбол, значит, будет много борьбы, фланговых атак. Уделялось ли внимание в тренировочном процессе этим компонентам игры?

— Да, мы всегда уделяем внимание этим компонентам, ведь таковы реалии современного футбола. Мы отрабатывали и прострелы, и навесы с флангов, ведь без этого трудно рассчитывать на успешный результат.