Заключительную часть сезона Дмитрий Парфенов проводит очень уверенно. Его игра и в Лиге чемпионов, и в первенстве России заслужила немало лестных отзывов как болельщиков, так и специалистов. Вот и в матче с вице-чемпионом Германии мы будем ждать от защитника "Спартака" такой же уверенной и надежной игры, тем более что настроение перед вылетом у Дмитрия было приподнятым.

— Улетаете с хорошим настроением?

— Настроение неплохое. Да у меня и причин-то для огорчения нет никаких. Со здоровьем все в порядке, у команды тоже все хорошо.

— Не секрет, что немецкие футболисты обладают более внушительными физическими данными, чем спартаковцы. Что вы можете им противопоставить?

— Свои козыри: фирменная спартаковская игра, быстрое перемещение игроков на поле как с мячом, так и без него, скорость принятия решений. Главное — не подстраиваться под соперников. Пускай лучше они под нас подстраиваются.

— Готовы ли вы к яростному штурму, который предпримут немецкие футболисты?

— Конечно. Мы осознаем, что нам придется нелегко. Но легкой жизни мы и не ждем. У нас достаточно сил и мастерства, чтобы не только выдержать их натиск, но и предложить им свою игру.

— В "Байере" произошла тренерская перестановка. Обычно после смены тренера команда испытывает эмоциональный подъем. Это вас не волнует?

— Да мне все равно, что они будут испытывать: подъем так подъем. Нам по-любому придется выходить на поле и играть, несмотря на то, кто у немцев тренер: Даум или кто-то еще.

— Кстати, что вы думаете о скандальной ситуации, сложившейся в леверкузенском клубе?

— То, что у них происходит, — это их дело. Я даже не в курсе событий, происходящих в "Байере". Меня интересует только "Спартак". Если все наши ребята выложатся по максимуму, то мы добьемся нужного результата.