"Зенит" расстается с Березовским

Вчера руководство футбольного клуба "Зенит" вместе с главным тренером питерской команды Юрием Морозовым приняло решение не продлевать заканчивающиеся в конце нынешнего сезона контракты с тремя игроками.

Наиболее сенсационным выглядит нежелание питерцев возобновить соглашение с некогда основным вратарем команды Романом Березовским, который, правда, в этом сезоне не может претендовать на звание однозначно первого номера в команде. Также питерский клуб решил расстаться с защитником Андреем Кондрашовым и полузащитником Денисом Угаровым, сообщает корреспондент "Советского спорта" Герман ПОПОВ.


Ромащенко уехал в Турцию

Один из ведущих игроков "Динамо" Максим Ромащенко подписал контракт с турецким клубом "Газиантепспор" и вчера отбыл в распоряжение своего нового клуба.

Ромащенко стал вторым динамовцем, пополнившим ряды турецкого клуба. Напомним, что в середине сентября после первого матча на Кубок УЕФА в "Газиантепспор" отправился Эрик Яхимович. Контракт игрока белорусской сборной и теперь уже экс-динамовца рассчитан на два года. Интересно, что у футболиста было желание остаться в "Динамо" до конца сезона и сыграть три оставшихся матча (два в чемпионате и один на Кубок России), но турки воспрепятствовали этому. Связано это с тем, что руководство "Газиантепспора" надеется на помощь новобранца уже в матче 5 ноября против "Аданаспора". "Газиантеп" после девяти сыгранных туров идет на пятом месте и отстает от лидера первенства "Трабзонспора" на два очка, сообщает наш корреспондент Александр БОЯРСКИЙ.


КОРОТКОЙ СТРОКОЙ

Футбол. Второй дивизион. Переходный турнир. "Урал" — "Восток". "Нефтехимик" (Нижнекамск) — "Металлург" (Новокузнецк) — 2:0 (1:0). Голы: Дьяченко (13), Фахрутдинов (60 — с пенальти). Ответный матч в Новокузнецке 28 октября.

— Испанская федерация футбола должна рассмотреть на днях вопрос о наказании "Барселоны" за поведение ее болельщиков, бросавших на поле пластиковые бутылки, резаную бумагу и даже мобильные телефоны во время матча с "Реалом".

— Российский полузащитник Сергей Шустиков добился согласия с руководителями испанской "Осасуны" на расторжение контракта с клубом.

- Главный тренер сборной Хорватии Мирослав Блажевич добровольно сложил с себя полномочия, ссылаясь на чрезмерное давление на него со стороны средств массовой информации.

- Знаменитый бразильский тренер Марио Загало, трижды руководивший сборной Бразилии на чемпионатах мира и дважды как футболист принимавший участие в крупнейших соревнованиях мира, возглавил именитый бразильский клуб "Фламенго" из Рио-де-Жанейро.