Одним из героев в составе динамовцев в матче против нижегородского "Локомотива" стал Виталий Гришин. Полузащитнику бело-голубых удалось распечатать ворота соперника уже на 48-й секунде игры. А затем он еще отдал голевой пас, после которого был забит победный гол.

— Перед соперником в данном матче не стояло каких-либо задач, — говорит Гришин. — Тогда как для нас результат был превыше всего. Нам пришлось нелегко, и вы видели, что при счете 1:1 у "Локомотива" был прекрасный момент для взятия ворот после углового. Удача в целом была на нашей стороне, и мы закономерно победили. Правда, счет мог быть двухзначным, если бы реализовали все моменты.

— Вас только в этом году начали подпускать к основному составу. Однако вы уже прочно освоились в команде и успели забить три гола.

— Меня сейчас мало интересуют мои достижения. Действительно, приятно забить три гола и отдать три голевых паса. Я счастлив, что все складывается именно так, но главное для меня — это продолжать совершенствоваться как футболисту. И определяющим в этом плане должен стать следующий сезон. Надеюсь, что пойдет по накатанной.

— Порой можно удивляться, как вам удается на протяжении всей встречи носиться по полю. Неужели вы не устаете?

— В нашей команде большое значение уделяется физподготовке, поэтому в этом компоненте у нас все нормально. Но опять-таки многое зависит от соперника: если скорости очень высокие, то тяжело выдержать весь матч. Сегодня у меня буквально выросли крылья, когда забил на первой минуте. Хотя для меня характерно долго раскачиваться. Обычно мне требуется минут 15-20, чтобы войти в игру. Но матч с нижегородцами скорее исключение.

— Как удалось прочувствовать, что мяч полетит в определенную точку?

— Мы 365 дней в году наигрываем стандартные положения на тренировках. Каждый знает свой маневр и свое место, поэтому я уже точно понимал, куда мне бежать. Подобный гол я забил в Самаре.

— "Динамо" в прошедшем матче не показало той игры, которой от нее ждут болельщики. Прежде всего не было высоких скоростей. А вот ЦСКА в прошлом туре разгромил "Локомотив" 5:0. С чем вы это связываете?

— Исключительно с теми целями, которые стоят перед нашей командой. Да, мы не показали скоростной игры, но над нами висела ответственность за результат. А такая игра всегда идет в ущерб зрителю. Нельзя сыграть в чемпионате все тридцать матчей так, как ждут болельщики. Все мы люди, и никто не застрахован от неярких матчей.

— Реально ли взять шесть очков в двух оставшихся матчах? И что для этого нужно сделать?

— Если было бы нереально, то нет никакого смысла выходить на поле. Нужно приложить максимум старания, ведь умение у нас есть. И очень хочется, чтобы пришло побольше зрителей, ведь и от них во многом зависит результат команды. Лично мне было приятно, что на трибунах собралось шесть с половиной тысяч зрителей, их бывало и меньше, но играть при 26 с половиной тысяч было бы еще приятнее.