502 Bad Gateway


nginx

В трех стартовых турах начавшегося чемпионата Италии Андрей Шевченко неизменно поражал цель, хотя его "Милан" победил лишь однажды. Второй гол Шевы не спас клуб от поражения в матче с "Болоньей", а третий позволил красно-черным добиться лишь ничьей с "Ювентусом".

Лучший бомбардир прошлого сезона снова захватил лидерство в споре снайперов. Правда, не один, а в компании с тремя другими форвардами — Муцци из "Удинезе" и дуэтом из "Ромы" Батистута -Тотти.

— Андрей, гол "Ювентусу" вы забили в стиле Бирхоффа — "со второго этажа"…

— Да, Бобан навесил мне на голову, и удар получился таким, как я задумал.

— Вы повели в середине второго тайма 2:0 и тем не менее не удержали ничью. Почему так произошло?

— Сказалась усталость после изматывающего матча с "Барселоной". Мы отдыхали после него всего два дня, и этого оказалось недостаточно. И еще надо отдать должное Анчелотти, тренеру "Ювентуса". Он тонко прочувствовал, какие замены нужно произвести. Трезеге и Конте значительно добавили головной боли нашим защитникам. И не случайно забили мячи в наши ворота именно они.

— График продолжает оставаться для вашей команды чрезвычайно сжатым. Уже во вторник "Милану" играть с "Бешикташем", причем в Стамбуле. Между тем этот город вызывает для вас, наверное, неприятные ассоциации…

— Что правда, то правда. Поражение от "Галатасарая" в последнем туре прошлой Лиги чемпионов, которое отбросило нас на последнее, четвертое место в группе, до сих пор занозой сидит в сердце. Мы приложим все возможное, чтобы подобное унижение не повторилось. На своем поле "Бешикташ" — очень серьезный соперник. На меня большое впечатление произвела видеозапись его матча с "Барселоной", где он разорвал каталонцев — 3:0.

— В каком состоянии находится команда перед этой встречей?

— Есть несколько легко травмированных — Командини, Саудати. Но больше всего беспокоит вратарь Аббьяти, который получил сильный удар по правой ноге в матче с "Ювентусом". Возможно, ему придется снова уступить место в "раме" бразильцу Диде…

— …тому самому, который так подвел вас в матче с "Лидсом", пропустив глупейший гол на последней минуте.

— Да, в Лидсе мы проиграли из-за Диды. Парень жутко переживал и извинялся. Но в карьере каждого вратаря бывают такие ляпы. Мы это уже проехали.

— Вся Украина находится под впечатлением ваших голов в последних отборочных матчах с Арменией и Норвегией. Григорий Суркис назвал вас "феноменом" — как Роналдо.

— Я рад, что мне удалось повысить шансы нашей сборной на выход в финальную часть чемпионата мира, которые стали казаться мрачными после домашнего поражения от поляков. Но не стоит возносить похвалы только мне одному. Обратите внимание на такого игрока, как Андрей Воробей из донецкого "Шахтера". Парень провел за сборную три игры, но прибавляет от матча к матчу на глазах. Два мяча в этих матчах я забил именно с его подач. Очень перспективный игрок!