По истечении 65 минут игрового времени табло зафиксировало первую безголевую ничью в этом сезоне. Флоридские "Пантеры" Павла Буре так и не сумели совладать с дебютантами из Миннесоты, не одержав пока ни одной победы. Они демонстрируют худший старт сезона в своей истории. Лицевой же счет "Русской ракеты" выглядит просто ужасно: лишь два гола и две передачи в шести матчах, 10 минут штрафа и коэффициент полезности -2.

Что интересно, с этими показателями Буре-старший возглавляет список бомбардиров своей команды, формально деля первое в нем место с Рэем Уитни - те же 4 (2+2). Далее следует перекупленный этим летом у "Детройта" суперветеран Игорь Ларионов - 4 (1+3). Что ж поделать, если по заброшенным шайбам "Пантеры" сейчас прочно застолбили за собой последнее место в Лиге! У них на счету всего 9 голов, тогда как у ближайшего "конкурента" на сомнительные лавры, "Колумбуса", 13. Имея, конечно, в виду то обстоятельство, что команды провели разное количество встреч: от шести у той же невезучей "Флориды" до девяти у "Лос-Анджелеса", "Далласа" и "Детройта", следует признать, что результативность "Пантер" находится на катастрофически низком уровне. Одним словом, коэффициент полезного действия, судя по результату, - 0%.

Особенно показательно это выявилось в поединке с "Миннесотой". К слову, в последний раз нулевая ничья в НХЛ была зафиксирована 1 апреля (вот совпадение!) в матче между "Детройтом" и "Сент-Луисом". Нельзя сказать, что Буре и сотоварищи провели отчетный матч безнадежно. Наоборот, они убедительно доминировали на площадке в первом периоде, буквально заперев оппонентов в их зоне. Шутка ли, до 18-й минуты игроки "Уайлда" не создали у ворот Роберто Луонго ни одного мало-мальски стоящего момента, ограничившись лишь двумя не слишком опасными бросками в их сторону. И несмотря на то, что ей трижды за это время пришлось играть в меньшинстве, "Флорида" полностью контролировала игру, как говорится, от борта и до борта. Однако воплотить преимущество в результат так и не смогла. Не сработал и главный козырь "Пантер". Однажды Буре, получив передачу партнера под синюю линию, в своем стиле легко и непринужденно убежал от защитников. Это, как стало ясно впоследствии, был его единственный шанс в этом матче, но он его не использовал. В дальнейшем игра уже несколько выравнялась, а в овертайме карты в руки взяла уже "Миннесота", нанеся за пять минут дополнительного времени 5 безответных бросков в створ ворот отчаявшихся изменить ход игры гостей. Наиболее запоминающимся моментом поединка стало жесткое столкновение у борта защитника гостей Майка Уилсона с одним из лидеров хозяев, российским форвардом Максимом Сушинским. Оба рухнули на лед без движения, что привело к остановке игры более чем на минуту. Уилсон затем при помощи персонала своей команды покинул лед, выбив плечо. Сушинский также не смог продолжить игру, но по другой причине: он получил 5 минут плюс матч-штраф за удар соперника о борт.

После матча наставник гостей выглядел не столько расстроенным, сколько ошеломленным, назвав своих игроков не иначе как спящими или парализованными. "Не знаю, когда они наконец проснутся и начнут играть хотя бы немного с головой или с огоньком", - сказал Терри МЮРРЕЙ.

Его визави Жак ЛЕМЕР, просмотрев повтор эпизода со столкновением Сушинского с Уилсоном, ограничился заявлением, что форвард "Миннесоты" не заслуживал наказания, которое ему назначили.