Хотя "Детройт" в отличие от "Флориды" и одержал победу в гостях над вторым дебютантом, "Колумбусом", уверенным его выступление назвать уж никак нельзя. Этот вечер сложился поистине кошмарно для вратарей обеих сторон - Рона Тагнатта и Криса Осгуда, отразивших на двоих 83 броска. Победным стал единственный выстрел красно-белых в овертайме. Лидер "Красных Крыльев" Сергей Федоров, поучаствовавший во всех голах своей команды, снова стал залогом ее успеха.

Игра проходила достаточно нервно, особенно для стражей ворот. Соперники обменялись снайперскими попаданиями в стойки ворот, несколько раз киперы откровенно выручали, совершая "театральные спасения". Матчем с "Детройтом", ни шатко ни валко вкатывающимся в сезон, что не могло не стать определенным разочарованием для его поклонников, "Колумбус" установил свой рекорд по количеству бросков в створ ворот соперника - 47, один из которых достиг цели, перевернув, казалось, все с ног на голову.

Гости сумели "реализовать" меньшинство в самом начале второй трети матча, классически поймав оппонентов на контратаке. Однако ее окончание классикой не назовешь, скорее улыбкой фортуны. Выкатившись вдвоем на одного защитника, Федоров и Тодд Джилл, защитник, четырьмя днями ранее вызванный в основу из фарм-клуба, сумели поставить безупречного до этого момента Тагнатта в тупик. Федоров - Джиллу, Джилл накоротке опять Федорову. Однако шайба не нашла клюшку 91-го номера "Детройта", попав в конек шведского оборонца хозяев Маттиаса Тимандера, и предательски отскочила в сетку. А когда уже казалось, что минимальное преимущество гостей удержится, судьба сыграла злую шутку с Осгудом, откровенно зевнувшим бросок Стива Хайнце. Воодушевленные таким успехом, хозяева, до этого ни разу не выигрывавшие у себя дома, обрушились на несколько растерявшихся оппонентов и в последние секунды основного времени буквально затерзали их оборону. Гости занервничали, но выстояли. А в овертайме ответили столь же быстрой контратакой. На этот раз передача нашла адресата, и Молтби буквально вколотил шайбу в сетку.

Интересно, что "Колумбус" вообще, считая не только матчи регулярного чемпионата, но и так называемые выставочные встречи, лишь раз радовался победе в родных стенах. Это произошло в самом первом предсезонном поединке на льду "Нэйшуайд Арены", а в роли проигравшего тогда со счетом 2:5 выступил не кто иной, как "Детройт". Хотя вряд ли это обстоятельство служило дополнительной мотивацией игрокам в отчетном матче. Потому как предсезонка - это одно, а сезон - совсем другое.

Форвард "Детройта" Кирк МОЛТБИ, автор победной шайбы в овертайме: "Я просто счастлив. Я просто бросал, надеясь, что шайба ляжет на крюк моей клюшки как надо и попадет туда, куда я целю".

Вратарь "Детройта" Крис ОСГУД: "Мне пришлось нелегко, гораздо тяжелее, чем я, признаюсь, рассчитывал до матча".

Главный тренер "Детройта" Скотти БОУМЭН: "Поверьте моему опыту, все новые команды на первых порах, как правило, прыгают выше своей головы, поскольку стремятся доказать, что они могут играть на равных в НХЛ с кем бы то ни было".