Судьба сегодняшнего столь значимого для россиян матча во многом будет зависеть от действия спартаковских полузащитников. Если они отдадут центр поля сопернику, то выстоять им, какая бы классная оборона у москвичей не была, навряд ли удастся. Если же хавбеки красно-белых традиционно захватят инициативу в свои руки, то беспокоиться больше придется Матысику, а не Филимонову.

Судя по нынешней Лиге чемпионов, среднее звено спартаковцев выглядит очень прилично, а потому российские болельщики вправе полагать, что тон в игре все-таки будут задавать красно-белые. Полузащита москвичей прекрасно укомплектована. Игроки здорово чувствуют локоть друг друга. Кстати, такое взаимопонимание встречается крайне редко. Недаром многие германские, испанские и португальские специалисты считают полузащиту команды Романцева сильнейшей в группе "А". Кстати, сами спартаковцы в своем большинстве с этим согласны.

Тем не менее в бочке меда не обойдется и без дегтя. Как бы ни расхваливали романцевскую полузащиту, она еще далека от идеала. С перебоями работает правый фланг. Штолцерс подрастерял эмоции, Баранов крайне нестабилен. Ни в одном из четырех нынешних еврокубковых матчах правые полузащитники российского чемпиона не заслужили по-настоящему лестных оценок. Мало активности, много потерь. На противоположном фланге пока не до конца освоился Безродный, хотя уже сейчас он приносит команде немало пользы. Булатов значительно прибавил, но все равно ему не хватает атакующего потенциала. Калиниченко только постигает для себя высокий уровень и яркие отрезки чередует с провальными. Да и к Титову можно предъявить претензии.

Тем не менее от матча к матчу спартаковские хавбеки прибавляют, и количество недочетов в их игре становится все меньше и меньше.

Радует то, что москвичи уверены в своих силах, в чем можно убедиться из интервью трех ведущих хавбеков команды - Титова, Булатова и Безродного. Все как один заявили, что едут в Германию за победой. Будем надеяться, что эти слова получат реальное подтверждение и спустя пять лет российский представитель преодолеет первую стадию группового турнира Лиги чемпионов.