502 Bad Gateway


nginx

Титов, надев капитанскую повязку российского чемпиона, возмужал, стал более ответственным и серьезным. Сейчас он безоговорочно ведущий игрок команды, к которому проявляют интерес многие клубы Европы. Но Егор об этом не думает. Главное, чего он хочет, — обыграть "Байер" и поднять престиж "Спартака" еще выше.

— Прошло немногим более двух месяцев, как вы вернулись из Леверкузена. Наверняка при желании сможете устроить прогулку для ребят и побыть в качестве экскурсовода.

— Да у нас таких экскурсоводов, как я, полкоманды. Кто из нас только в Леверкузене не лечился, и все его знают чуть ли не наизусть. К тому же мы на этот раз остановились в Кельне, и если кто и захочет погулять с утра в день матча, то будет познавать красоты этого города.

— Как вы восприняли известие об отставке вашего знакомого Даума?

— Совершенно спокойно. Кто будет руководить этим "Байером" — Даум, Феллер или чудак какой-нибудь другой, мне без разницы.

— И тем не менее кому больше на руку тренерские перестановки леверкузенцев?

— Игра покажет. Хотя скорее всего для нас это не очень хорошо, ведь Феллер в качестве тренера, по-моему, не проиграл еще ни одной игры. И на этот раз он сделает все возможное для сохранения своей репутации победителя.

— Но и "Спартак" отбывать номер не собирается. И все же не исключаете ли вы вероятность того, что настрой у москвичей будет не оптимальный? Ведь с турнирной точки зрения вас удовлетворит и поражение с минимальным счетом?

— Мы приехали за победой. Ведь от этого зависит благополучие не только клуба, но и наше. А главное — престиж "Спартака". Хочется, чтобы он был как можно выше.

— В Европе уже достаточно лестно отзываются о спартаковской полузащите, называя ее лучшей в группе "А". Согласны?

— Ну, если мы пока находимся на втором месте, то значит, полузащита не самая лучшая. Пока.

— Какое впечатление на вас производит полузащита "Байера"?

— Не самое серьезное. Сейчас выделяется только Баллак. Зе Роберт, конечно, в порядке, но он не тот на данном этапе.

— Баллака вы знаете давно, еще со времен молодежки. Насколько интересным видится ваше предстоящее соперничество? И что вы думаете о леверкузенской звезде?

— Я видел все обзоры, слышал оценки специалистов. В общем, по всем раскладам Баллак сейчас безоговорочно лучший в своей команде. Кстати, и в нашем московском матче он мне понравился больше других. Так что нам будет непросто играть друг против друга.

— В связи с этим очень много будет значить ваша форма. Как вы ее оцениваете?

— В принципе чувствую себя отлично, но могло быть и лучше. Совершенству нет предела. Я похож на Олега Ивановича, который постоянно недоволен. Мне еще прибавлять и прибавлять.

— Романцев почти всегда предъявляет претензии к игрокам. После игры со "Спортингом" лично вам он сказал что-то нелестное?

— Нет, после "Спортинга" претензий никому не предъявлялось. По правде говоря, после 3:0 на выезде это было бы удивительно даже в "Спартаке". Вот если в Германии, не дай Бог, сыграем неудачно, тогда уже свое от Олега Ивановича получим. Но мне очень хочется верить, что и в Леверкузене мы не заслужим нареканий. К тому же стоит учитывать, что из Германии летим сразу в Питер, и будет гораздо лучше, если мы отправимся туда в хорошем настроении.

— Предчувствие какое-то по этому поводу есть?

— Есть. Мы не проиграем. "Байер" — не самая сильная команда в Европе. "Спартак", как я полагаю, посильнее, чем средний европейский клуб. К тому же мы заметно прибавили по сравнению с нашим первым матчем, а потому должны сыграть в Германии лучше, чем в Москве. Имеется в виду качество игры, а не результат. Результат в футболе — вещь непредсказуемая.

— Во время лечения в Леверкузене вы были на домашнем матче "Байера". Обстановка на стадионе произвела впечатление?

— Стадиончик-то у них небольшой, вмещает немногим более 20 тысяч. Но все равно поддержка впечатляющая. Определенную роль в этом играют трибуны, которые расположены почти вплотную к полю. Впрочем, в этом я вижу плюс и для нас. Наши болельщики будут сидеть совсем рядом, и в какие-то моменты мы их будем и видеть, и слышать. А если на выезде ты слышишь своих, то это обязательно придает дополнительные силы.