Булатов верен себе. В преддверии игр он не думает ни о чем постороннем. Все его мысли направлены на подготовку к матчу, на создание необходимого настроя. Виктор считает, что на этот раз хороший настрой поможет ему открыть лицевой счет в нынешней Лиге чемпионов.

— С наступлением осени вы прибавили. Ваша игра стала более солидной. Чем это объясняете?

— Вся команда выглядит солидно, и я тоже не отстаю. Держу марку.

— Может быть, причина вашего возросшего качества игры — рождение второй дочки?

— Не думаю, забот-то прибавилось. Хорошо хоть по ночам высыпаюсь. Спасибо жене, она понимает, что сон для футболиста важен и ограждает меня от детского ночного плача.

— Имя дочке выбрали?

— Она родилась 29 сентября, и мы до сих пор мучаемся, никак не можем назвать. Но после матча с "Байером" уж точно определимся с именем. Надеюсь, что у нас будет эмоциональный подъем.

— Значит, планируете выиграть?

— Любой уважающий себя футболист рассчитывает на победу. Иначе нельзя.

— А вас не смущает то, что и ничья, со стратегической точки зрения, будет весьма добротным результатом?

— Я об этом и думать боюсь. Надо настраиваться исключительно на победу. Только тогда она придет. А если выходить на матч с мыслями: да нам и вничью сыграть можно, то обязательно пролетишь.

— Спартаковцы сейчас находятся в том сотоянии, когда любое море по колено?

— Пока нет, но необходимую уверенность мы обрели.

— С кем вам придется наиболее часто встречаться на поле?

— В первом матче я играл переднего защитника и кто там у немцев действовал в середине поля, внимания не обратил. В последнее время я и вовсе не интересовался делами леверкузенцев: кто у них играет и как? Пускай они сами за собой следят. Меня куда больше волнует то, что происходит в нашей команде. Потому что если все будет нормально и мы покажем свою игру, то обязательно победим.

— Традиционно считается, что успех "Спартака" во многом предопределяет состояние его полузащиты. Есть что возразить?

— Конечно, у нас все звенья равны, исход матча зависит от каждого, даже от запасных. А что касается полузащиты, то она действительно производит неплохое впечатление. В нашей группе она, пожалуй, самая сильная. Точно сильнее, чем у "Байера".

— В средней линии леверкузенцев кого-то можете отметить?

— У вице-чемпиона Германии не может быть плохих полузащитников. По первому матчу мне запомнился Баллак, да и Зе Роберто приличный игрок.

— Российским клубам в Германии играть всегда тяжело.

— Да? Я за статистикой не слежу и о том, что где-то наши предшественники выступали неудачно, не размышляю. Я вообще стараюсь не размениваться на ненужные мысли. Стремлюсь как можно лучше подготовиться к игре. Вот и все.

— Реализацию отрабатываете? У вас частенько возникают голевые моменты, но вы редко ими пользуетесь.

— Я бы не стал так категорично говорить об обилии голевых моментов. Это в последнее время они стали появляться, а раньше-то их было не много. А вот с тем, что в завершающей стадии действую не лучшим образом, согласен. Но полагаю, что в ближайших матчах меня должно прорвать. Может быть, это случится и в игре с "Байером".

— Своей формой довольны?

— Она каждый день меняется. В общем, состояние среднее, ничего особенного. Но многое зависит от настроя. Постараюсь, чтобы он был на должном уровне.