Накануне завтрашней встречи у железнодорожников хватает пищи для размышлений. Тренер "Локомотива" Владимир Эштреков побывал сразу на двух матчах словацкого чемпионата с участием "Интера".

Десять дней назад в Братиславе на глазах представителя московского клуба чемпион Словакии разгромил "Спартак" из Тренчина — 4:0. А в минувшую субботу уступил в Кошице, куда накануне приехал Эштреков, со счетом 1:2.

— В домашней встрече "Интер" произвел впечатление очень крепкого европейского клуба, — заметил тренер железнодорожников. — В Кошице он смотрелся не столь убедительно. Но нельзя сказать, что его футболисты выглядели на выезде растерянными или обреченными. И на отбой они тоже не играли. То есть "выездную модель" не демонстрировали. Наоборот, пытались навязать "Кошице", переживающему сейчас нелучшие времена, свою игру. Но вот с реализацией опасных моментов у футболистов "Интера" на этот раз возникли проблемы. Они владели инициативой, но реализовать свой игровой перевес никак не могли. В итоге соперники забили два мяча подряд, предопределив исход матча. Но мы не должны рассчитывать, что и во встрече Кубка УЕФА они вновь будут действовать неудачно.

— Кого вы можете выделить в составе "Интера"?

— Это команда достаточно ровная во всех линиях. Так что выделить кого-то в ней сложно. Но в принципе на первых ролях там находятся пятеро игроков национальной сборной, прежде всего защитник Кратохвил и нападающие — братья Неметы.

— По ходу подготовки к матчу с "Интером" вы запланировали двустороннюю игру, чтобы воспроизвести модель взаимодействий словацкого клуба?

— Нет. Дело в том, что в тот короткий подготовительный цикл после встречи с "Аланией" двусторонняя игра просто не помещалась. Придется, изучая "Интер", ограничиться теоретическими занятиями. Благо информации о нем у нас собрано достаточно много.

— Команда уже успела восстановиться после тяжелой игры во Владикавказе?

— Да, вполне. Правда, настроение после того матча у нее было неважное. Но сезон продолжается. И нужно помнить, что матчи еврокубков оцениваются по особому счету. Поэтому команда к игре со словаками должна подойти во всеоружии.