Вчера футболисты "Локомотива" собрались на предыгровой сбор на клубной базе в Баковке. Впрочем, распорядок их тренировочных занятий до матча с "Интером" останется тем же, что и в предыдущие дни после встречи железнодорожников с владикавказцами в чемпионате страны.

Вчера и сегодня железнодорожники проводили по одной весьма интенсивной тренировке продолжительностью около часа. Практически все футболисты единственного российского клуба, продолжающего участие в Кубке УЕФА, сейчас работают с полной нагрузкой. Одним из двух исключений по иронии судьбы стал словакский легионер "Локомотива" Юрай Довичович, получивший травму, выступая за молодежную сборную своей страны. Не тренируется пока с командой и Руслан Пименов, которого беспокоят боли паховых мышц.

— У Довичовича болезненная травма в области второго ребра, — рассказал врач железнодорожников Александр Ярдошвили корреспонденту "Советского спорта" Михаилу Шпенкову. О ее происхождении он ничего сказать не мог. Очевидно, травма была получена в игровом эпизоде, и футболист в пылу борьбы сперва сам ничего не заметил. Нам же прежде всего предстояло выяснить степень ее тяжести. Рентген показал, что трещины в ребре нет, но Довичовичу предстоит пройти повторное обследование, после которого выяснится, когда он сможет вернуться в строй.

— А относительно быстрое выздоровление Саркисяна после тяжелой травмы голеностопа вы прогнозировали?

— При любой травме сроки лечения часто зависят от особенностей организма конкретного спортсмена. Прежде всего от того, как он реагирует на лечебные процедуры. Интенсивный курс терапии при лечении травмы Саркисяна быстро начал давать положительные результаты. Так что мы рассчитывали на его скорое возвращение.

В минувшем туре чемпионата страны Руслан Нигматуллин установил рекорд в его российской истории, проведя семнадцатый "сухой" матч за один сезон.

— Я считал, что рекорд равен пятнадцати играм, — признался вчера голкипер "Локомотива" в ответ на поздравления корреспондента "Советского спорта". — Поэтому когда я в игре с "Ростсельмашем" отстоял "на ноль" в шестнадцатый раз в нынешнем чемпионате, то просто перестал думать об этом показателе. Собирался подсчитать всю вратарскую статистику после окончания сезона.

— Ничья во Владикавказе сильно повлияла на настроение команды при подготовке к матчу с "Интером"?

— Жаль, конечно, что наши шансы в чемпионской гонке резко уменьшились. Но в любом случае мы должны сыграть со словаками перед своими болельщиками как можно сильнее.