Сегодня состоятся заключительные встречи 5-го тура первого группового раунда Лиги чемпионов.

"РЕАЛ" (Испания) - "СПОРТИНГ" (Португалия)

Обладатель Кубка европейских чемпионов мадридский "Реал" уже обеспечил себе участие во втором групповом раунде Лиги чемпионов. "Спортинг" же потерял все шансы составить компанию мадридцам, однако возможности побороться за утешительную путевку в Кубок УЕФА у чемпиона Португалии сохраняются. Причем довольно весомые.

"Реал" подошел к ответной встрече со "Спортингом" в отвратительном настроении, обусловленном поражением от "Барселоны". Теперь мадридцам, чтобы улучшить настроение своим болельщикам, нужно отвести душу на "Спортинге". Возможно, что Висенте дель Боске даст сыграть ближайшим резервистам команды. Один из них, англичанин Стив Макманаман, горит желанием сыграть в среду против португальцев и доказать тренеру, что тот напрасно пренебрегает его услугами.

Португальские "львы" едут в столицу соседней страны также без особого вдохновения. Мало того, что команда Аугушту Инасиу крайне неудачно выступает в Лиге чемпионов, так и важнейший матч чемпионата Португалии против "Порту" был также проигран, причем на родном стадионе "Жозе Алваладу". Как знать, может быть, это поражение будет иметь куда более серьезные последствия, нежели 0:3 от "Спартака". Тем не менее президент "Спортинга" Антониу Дуке сказал, что Инасиу по-прежнему пользуется доверием, и речи об его отставке быть не может. Однако главной проблемой "Спортинга" остается, бесспорно, травма Петера Шмайхеля. Большой датчанин выбыл примерно на месяц. Оборона "Спортинга" и при Шмайхеле не отличалась надежностью - остается лишь догадываться, что она будет представлять собой в его отсутствие. Теперь перед Аугушту Инасиу стоит нелегкая задача, кого из двух необстрелянных голкиперов - Нелсона или Нуну Сантуша - отправить на эшафот "Сантьяго Бернабеу".

Последние матчи: "Барселона" - "Реал"" - 2:0, "Спортинг" - "Порту" - 0:1.

Дисквалифицирован: Пауло Бенту - "Спортинг".

Желтые карточки: Мунитис (1), Макелеле (1), Савио (1), Фигу (2), Эльгера (2), - "Реал", Андре Круж (1), Димаш (1), Горват (1), Руй Жоржи (1), Тоньито (1) - "Спортинг".

И В Н П М О
1 Реал 4 3 1 0 11-7 10
2 Спартак 4 3 0 1 8-2 9
3 Байер 4 1 0 3 8-12 3
4 Спортинг 4 0 1 3 5-11 1

Примечание: после третьей желтой карточки футболист автоматически пропускает очередную встречу.