10-й ТУР

"САУТГЕМПТОН" - "МАНЧЕСТЕР СИТИ" - 0:2 (0:1)

Голы: Диков, 38 - 0:1, Тиатто, 90 - 0:2.

"Саутгемптон": Джонс, Додд, Бридж, Эль-Халедж, Лундеквам, Оукли (Марсден, 46), Сольтведт, Ле Тиссье (Дэвис, 46), Кашлуль, Рипли (Битти, 72), Пахарь.

"Манчестер Сити": Уивер, Данн, Тиатто, Викенс, Уитли, Хауи, Прайор, Ричи, Халанд, Ванчопе (Гоатер, 68), Диков.

Предупреждения: Эль-Халедж, Диков, Хауи.

23 октября. Саутгемптон. Стадион "Делл". 15 056 зрителей.

Судья Уайли.

Матч должен был закончиться крупной победой южан, если бы не Никки Уивер. Молодой вратарь еще в первые 20 минут вытащил труднейшие мячи после ударов Кашлуля и Пахаря, да и в дальнейшем Уивер ни разу не дал повода усомниться в своем высоком мастерстве. Гости действовали на контратаках и в конце первого тайма сумели добиться успехов. Пол Диков ворвался в штрафную и неотразимо пробил по воротам Пола Джонса.

После перерыва характер матча не изменился. Однако в отсутствие травмированного Ле Тиссье атаки "святых" стали менее осмысленными. В конце встречи хозяева поля перешли на откровенный навал. Однако мяч снова побывал в воротах Полп Джонса. Свой первый гол в премьер-лиге записал к себе на счет австралийский легионер "Сити" Дэвид Тиатто.

Гости одержали важную победу и переместились на десятое место. Вратарь Уивер получил хорошие отзывы в прессе и по праву считается одним из главных претендентов на место в воротах обновленной сборной Англии.