Неделю после того, как вернулся в строй форвард "Торонто" Яник Перро, на пути к выздоровлению находится и другой представитель атаки команды - Николай Антропов. Во вторник он провел вместе с партнерами свою первую ледовую тренировку.

Это произошло впервые с тех пор, как 20-летний казахстанец в матче с "Оттавой" ровно полгода назад получил серьезную травму правого колена. "Я просто счастлив от этого факта, - признался Николай. - Поэтому с большим оптимизмом смотрю в будущее".

Антропову пришлось проделать весьма длинный путь назад. Его отменный первый сезон в НХЛ закончился 17 апреля во дворце "Корел Сентр" в Канате, где принимают гостей "Сенаторы". Шел третий поединок начального раунда плей-офф, когда у Николая после столкновения с кем-то из соперников оказалась порванной предшествующая крестовидная связка. Причем это произошло всего через 4 дня после того, как "Кленовые Листья" из-за аналогичного повреждения потеряли Перро.

Яник, чей реабилитационный период начался на один месяц раньше, чем у Николая, вернулся в состав своей команды в прошлый четверг и помог победить в гостях "Эдмонтон" (4:1). Несмотря на признаки еще не полного выздоровления, он сумел выиграть 11 вбрасываний из 15, тем самым напомнив всем, что продолжает оставаться одним из лучших хоккеистов в НХЛ по этому аспекту.

Большинство времени в межсезонье ушло у молодого казахстанца на укрепление колена. Тем не менее ему удалось выкроить "паузу" для свадьбы, прошедшей почти втайне в одной из торонтских православных церквей.

На первых стадиях тренировочного лагеря, по традиции открывшегося в "Китченер Мемориал Аудиториуме", Антропов и Перро немного катались каждое утро еще до того, как начиналась тренировка у их партнеров. В конце сентября Янику был дан зеленый свет в том, чтобы начать полноценные занятия уже вместе с командой. Антропов же продолжил кататься с ассистентом наставника Кейтом Эктоном.

На прошлой неделе, когда "Мейпл Ливз" отбыл в трехматчевую поездку на Западное побережье (Ванкувер, Эдмонтон, Калгари), с Николаем остался тренер по развитию игроков Пол Деннис, который и помогал ему выздоравливать. И теперь уже по всему видится, что центрфорвард готов сделать следующий шаг. Хотя и ожидается, что в нынешнем сезоне он сможет дебютировать не раньше чем через 4-6 недель.

- Возможно, это произойдет и раньше, - заявил помощник президента "Торонто" Билл Уоттерс. - Ник очень усиленно работает на нынешнем этапе реабилитации, поэтому мы с большим нетерпением ждем его возвращения на лед в официальных матчах.