Линден - лучший

Центрфорвард "Монреаля" Тревор Линден признан сильнейшим игроком НХЛ на прошедшей неделе. За период с 16 по 22 октября он набрал в трех матчах 8 (3+5) очков и 4 положительных балла по системе "плюс/минус".

Во многом благодаря ему легендарная команда сумела добиться своего лучшего старта в чемпионате сезона 1997/1998 года, в 8 играх одержав 4 победы, один раз поделив очки с "Филадельфией" и трижды уступив. Наиболее всего 30-летнему канадцу удался поединок с "Каролиной" (5:2), в котором он забил решающий гол и сделал три точные передачи. Тревор впервые в своей карьере удостоился подобного признания боссами лиги.

В споре за этот титул он обошел своего коллегу по амплуа Петера Форсберга из "Колорадо" (в 3 матчах - 9 (5+4) очков и +3), правого крайнего нападающего "Атланты" Дональда Одетта (в 3 встречах - 8 (4+4) очков), левого края "Тампа-Бей" Фредрика Модина (в 3 играх - 7 (2+5) очков и +3), вратаря "Финикса" Шона Бурка (в 2 поединках - 2 победы, 1,48 пропущенной в среднем шайбы и 95,7 процента отраженных бросков) и еще одного центрфорварда - Адама Оутса из "Вашингтона" (в 3 матчах - 6 (2+4) очков и +1).


Леклер выбыл надолго

Намного серьезнее, чем предполагалось, оказалась ситуация с ведущим нападающим "Филадельфии" Джоном Леклером, у которого, напомним, еще 7 октября в домашнем матче с "Бостоном" возникли сильные боли в спине. Он не сможет теперь выйти на лед в течение 6-8 недель.

Это стало ясно после того, как 31-летнему американцу была сделана операция. Диагноз - воспаление одного из межпозвоночных дисков. Леклер вернулся в Филадельфию, однако вскоре снова покинет дом, так как отправится в Лос-Анджелес, чтобы пройти курс двухнедельной терапии.

Отметим, что Джон после разговора с врачом команды Артуром Бертолоцци и его коллегой доктором Ричардом Балдерстоном из Пенсильванского госпиталя сам решил лечь под хирургический нож. Несомненно, Леклера будет сильно не хватать "Летчикам", которые не побеждают уже в 7 встречах подряд.