О том, на каком этапе находятся взаимоотношения чемпиона России и игрока сборной страны Сергея Панова, рассказывает президент БК ЦСКА Александр ГОМЕЛЬСКИЙ.

— Александр Яковлевич, многим показалось, что во время игры с "Панатинаикосом" в турнире Супролиги ошибки Сергея Панова были, мягко говоря, как выражаются теннисисты, "невынужденными".

— Сергей — сильный баскетболист, игрок-интеллектуал. Но сейчас он явно не в форме. Да и как он может набрать физические кондиции, когда массу времени проводит в самолете! А это, как известно, не спортплощадка. Естественно, все эти перелеты отнимают у Панова немало сил.

— Каков на сегодняшний день статус Сергея?

— Панов не может играть нигде, кроме ЦСКА. На днях перед матчем турнира Супролиги с "Пао" Международная федерация баскетбола (ФИБА) подтвердила это. И я консультировался с руководством организации, говорил с ее генеральным секретарем Бориславом Станковичем. И он, и президент Российской федерации баскетбола Валерий Кузин подтвердили, что Сергей — игрок ЦСКА.

Выступление Панова за армейцев в Супролиге и за "Урал-Грейт" в российском первенстве и чемпионате NEBL нарушает регламент ФИБА, "статус игрока". Он останется в Москве, но будет ли использовать его Тихоненко, дело тренера. Кроме того, не стоит забывать о том, что Сергей имеет контракт с Вооруженными Силами.