502 Bad Gateway


nginx

В Подольском учебно-спортивном центре олимпийской подготовки прошла вторая открытая Спартакиада ветеранов спорта. В ней участвовало 150 выдающихся спортсменов - чемпионы и призеры Олимпийских игр, чемпионатов мира и Европы, заслуженные тренеры. И хотя организовал эти замечательные соревнования Российский совет физкультурно-спортивного общества "Спартак" (председатель Анна Алешина), бились за победу и армейцы, и динамовцы, и профсоюзные спортсмены. В соревнованиях по волейболу, настольному теннису, дартсу, плаванию, шахматам и картам сошлись легенды советского спорта.

Неоднократная чемпионка Олимпийских игр Татьяна Казанкина (помните ее знаменитые слова: "Ну что, девочки, побежим?!", когда она легко метров за 200 оторвалась от всех бегуний и финишировала в гордом одиночестве на Олимпиаде в Москве?) мощно атаковала на волейбольной площадке олимпийских чемпионов по лыжам Вячеслава Веденина и Сергея Савельева. А олимпийская чемпионка по волейболу Любовь Козырева вытягивала в защите поистине "мертвые" мячи. Команда "Зима-2000", составленная в основном из москвичей, в бескомпромиссной борьбе обыграла "Санкт-Петербург".

В дартсе заслуженный тренер России Виктор Астахов (гребля на байдарках и каноэ) не оставил никаких шансов даже признанным чемпионам по стрельбе. Кстати, и в женских соревнованиях победила заслуженный тренер России Антонина Мацнева (коньки). В нелегкой борьбе она метко перекидала мастера спорта международного класса по легкой атлетике, чемпионку страны Любовь Завьялову и неоднократную чемпионку Европы и страны по академической гребле Софью Базыльникову.

В плавании отличились лыжники - заслуженный тренер России Вячеслав Марухин и уступившие ему какие-то мгновения чемпион мира Александр Завьялов и неоднократный олимпийский чемпион в академической гребле Александр Тимошинин. У женщин не было равных призеру Олимпийских игр по прыжкам в воду Эрлене Сафроновой. Она проплыла по дорожке, опередив саму олимпийскую чемпионку в легкоатлетическом спринте Людмилу Кондратьеву. Всего несколько сотых секунды уступила подругам неоднократная чемпионка Европы и страны по академической гребле Елена Морозова.

В настольном теннисе олимпийский чемпион ватерполист Николай Мельников схлестнулся с олимпийским чемпионом по велоспорту Валерием Чаплыгиным. Умение филигранно забрасывать мячи в ворота, видимо, помогло Николаю. В решающий момент он так же эффектно гасил маленький шарик. Мастер мяча, волейболистка, неоднократная олимпийская чемпионка Татьяна Сарычева "на балансе" вырвала победу у мастера спорта по лыжным гонкам Нины Олейниковой.

Уникальный человек, неоднократный олимпийский чемпион по фехтованию Марк Ракита проявил поистине феноменальные способности по шахматам. Многие чемпионы, которые профессионально балуются игрой "е2-е4", лишь беспомощно разводили руками, когда новый шахматный король ставил им мат за матом. А Елена Морозова не оставила никаких шансов своим подругам, ее умной игре могли бы позавидовать и сестры Полгар.

И наконец, неолимпийский вид - игра "в дурака". Тут взаимопонимание, взаимовыручку, природную смекалку и мастерство продемонстрировали мастер спорта по баскетболу Марина Кащеева и заслуженный работник физической культуры Виктор Галин. Этот вид программы они не отдали никому, заслуженно переиграв в интеллектуальном споре друзей-соперников.

Все участники получили призы от спонсоров. "Советский спорт" наградил фирменными подарками двукратную олимпийскую чемпионку Татьяну Сарычеву, чемпионку Европы Тамару Кравченко, чемпионку мира Валентину Семенову, двукратную олимпийскую чемпионку Антонину Середину, мастера спорта международного класса Александру Чумакову и трехкратного олимпийского чемпиона по фехтованию Виктора Ждановича. Организаторами увлекательного соревнования стали физкультурно-спортивное общество "Спартак", Государственный комитет по физической культуре, спорту и туризму, благотворительный фонд "Возрожденный "Спартак".