АВАНГАРД - АМУР

Предыдущие игры в чемпионатах страны: +8, =1, -4. В прошлом сезоне матчи этих соперников преследовал какой-то злой рок. В первом круге поединок в Хабаровске 2 ноября ознаменовался грандиозным скандалом - при счете 1:2 за 2 секунды до финальной сирены омичи забросили шайбу, но она не была засчитана. В знак протеста против судейского произвола тогдашний наставник "Авангарда" Владимир Голубович увел команду с площадки, и сибирякам засчитали техническое поражение - 0:5. В первом раунде плей-офф встреча в Хабаровске была перенесена на день из-за неприбытия судейской бригады (помешала нелетная погода), а в пятом матче драматичного противостояния ледовая арена больше напоминала театр военных действий - команды установили рекорд сезона по штрафному времени, набрав на двоих более трех часов. В нынешнем чемпионате омские "ястребы" не знают поражений на родном льду, а хабаровчане облюбовали в выездных поединках счет 2:0 - они победили "Витязь" и трижды уступили. Страж ворот гостей Олег Филимонов с коэффициентом непробиваемости 0,99 лидирует в Суперлиге, а его визави из Омска Александр Вьюхин вместе с нижнекамцем Ильдаром Мухометовым опережает всех по количеству ничьих - пять.

Наш прогноз - 5:2


ДИНАМО-ЭНЕРГИЯ - ЦСКА

Предыдущие игры: +7, =1, -53. В этом сезоне уральцы выиграли три последние встречи дома, а беспроигрышная выездная серия красно-синих насчитывает уже четыре матча. Форвард "Динамо-Энергии" Сергей Заделенов отметился в последней игре с "Нефтехимиком" двумя точными передачами и с 7 (0+7) очками догнал лучших бомбардиров клуба Михаила Сарматина (5+2) и Сергея Кутявина (3+4). Столько же очков и у лидера атак ЦСКА Альберта Лещева (3+4). Его одноклубник Дмитрий Старостенко вместе с омичом Андреем Самохваловым единственные в лиге, кто сумел сотворить хет-трик.

Наш прогноз - 2:2


СЕВЕРСТАЛЬ - МЕЧЕЛ

Предыдущие игры: +3, =1, -2. Две из трех побед череповчан над челябинцами закончились с преимуществом в 6 шайб - в сезоне 1997/98 7:1 и 6:0 в минувшем первенстве. В нынешнем чемпионате соперники здорово смотрятся в последних турах. Победная серия "Северстали" составляет четыре матча, у их уральских коллег по стальному цеху - 3. Голкипер хозяев Виктор Чистов по коэффициенту надежности 1,03 уступает только хабаровчанину Олегу Филимонову и пока ни разу не проиграл. Вратарь "Мечела" Андрей Зуев с четырьмя сухими матчами лидирует в лиге. Результативная серия опытного форварда хозяев Константина Перегудова составляет три тура, в которых он заработал 4 (2+2) очка.

Наш прогноз - 3:1


СКА - МЕТАЛЛУРГ Мг

Предыдущие игры: +2, =4, -6. Армейцы не могут отпраздновать успех во встречах с магнитогорцами с сезона 1996/97, когда добились победы - 5:3. В этом первенстве соперники на противоположных полюсах таблицы: ужасная серия поражений СКА не знает конца и края, составляя уже 11 (!) матчей. Уральцы лидируют по потерянным очкам, выиграв пять матчей кряду. Капитан "Магнитки" Евгений Корешков уже шесть туров не покидает лед без баллов за результативность, набрав в них 8(4+4) очков. Его партнер Александр Гольц с 17 баллами делит трон бомбардиров Суперлиги вместе с кузнецким "сталеваром" Сергеем Шаламаем и уверенно лидирует в споре голеадоров с 13 меткими выстрелами. Его подносчик снарядов Андрей Разин с 12 передачами возглавляет список распасовщиков лиги.

Наш прогноз - 2:5


МЕТАЛЛУРГ Нк - САЛАВАТ ЮЛАЕВ

Предыдущие игры: +4, =3, -11. В последнем домашнем матче "Кузня" разошлась с ЦСКА по-мирному - 2:2, потеряв первые очки дома. После этого сибиряки были подвергнуты разгрому в Челябинске - 1:7 и уступили в металлургическом дерби "Магнитке" - 2:3, покинув первую шестерку. А уфимцы потерпели в гостях уже пять поражений, но, победив в предыдущей встрече "Молот-Прикамье" на своем льду, прервали затянувшийся сериал из 6 матчей без выигрышей. Лидер атак хозяев Сергей Шаламай вместе с магнитогорцем Александром Гольцем с 17 (6+11) очками во главе гонки бомбардиров Суперлиги, а страж ворот уфимцев Игорь Василевский пропустил больше всех шайб - 32.

Наш прогноз - 3:3


ВИТЯЗЬ - ЛАДА

Дебютант лиги "Витязь" в последних 8 турах 7 раз покидал площадку побежденным, медленно, но верно откатившись на предпоследнюю строчку таблицы. Тольяттинцы же набирали очки в предыдущих 10 встречах. Голкипер гостей Илья Брызгалов с 8 победами уступает только казанцу Дмитрию Ячанову, а по матчам на ноль (3) его опережает лишь челябинец Андрей Зуев. Хозяева забросили меньше всех шайб в Суперлиге - 21, причем почти половину - 10 - провели в стартовых пяти встречах.

Наш прогноз - 3:2


ДИНАМО - ТОРПЕДО

Предыдущие игры: +105, =21, -24. 19 октября 1995 года в Москве бело-голубые умудрились проиграть нижегородцам - 1:7, это поражение стало для "Динамо" самым крупным в пяти последних сезонах. В нынешнем чемпионате после кошмарного старта (9 очков в 11 турах) москвичи постепенно набирают ход, набрав 7 очков в последних четырех встречах. Впрочем, темпы торпедовцев сейчас еще более впечатляющие - волжане одержали три победы подряд, заработав в этих матчах столько же очков, сколько в стартовых 12 поединках. Новичок "Торпедо" Олег Антоненко в четырех последних матчах неизменно набирал по баллу за результативность и с 12 (4+8) очками уверенно возглавляет спор бомбардиров команды.

Наш прогноз - 3:1


МОЛОТ-ПРИКАМЬЕ - ЛОКОМОТИВ

Предыдущие игры: +1, =0, -9. Единственную победу над ярославцами пермяки одержали 24 октября 1998 года - 4:2 (дома). К этому матчу соперники подошли в безрадостном настроении - дружина Петра Воробьева потерпела два поражения подряд, а серия неудач "молотобойцев" составляет 4 встречи. Дома же уральцы после трех побед кряду на старте уступили в трех последних матчах. Наставник "Локо" чаще всех прибегает к рокировке вратарей по ходу матча - Борис Тортунов и Егор Подомацкий уже семь раз меняли друг друга.

Наш прогноз - 2:3