"ДЕПОРТИВО" (Испания) - "ПАНАТИНАИКОС" (Греция) - 1:0 (0:0)

Гол: Пандиани, 81.

"Депортиво": Молина, Мануэль Пабло, Донато, Найбет, Ромеро, Эмерсон, Сезар Сампайо, Виктор (Скалони, 62), Туру Флорес (Фернандо, 59), Джалминья (Тристан, 80), Пандиани.

"Панатинаикос": Халкиас (Никополидис, 65), Сарич, Гумас, Хенриксен, Воколос, Фиссас, Карагунис (Кола, 60), Галетто (Паулу Соуза, 46), Басинас, Либеропулос, Варжиха.

Судья К.Мильтон Нильсен (Дания).

24 октября. Ла-Корунья. Стадион "Риасор". 32 000 зрителей.

Несмотря на существенные потери в лице Франа и Мауро Силвы, чемпион Испании не столкнулся с серьезными проблемами и добился необходимого для себя результата, досрочно оформив выход в следующий этап за "Реалом" и "Валенсией". Единственный мяч у галисийцев забил уругваец Вальтер Пандиани, увенчав усилия своих партнеров, осуществлявших постоянное давление на ворота гостей. За весь матч "Панатинаикос" запомнился только одним опасным ударом Либеропулоса и тремя подряд поданными угловыми, тогда как "Депор" должен был открывать счет еще до гола Пандиани.


"ЮВЕНТУС" (Италия) - "ГАМБУРГ" (Германия) - 1:3 (0:1)

Голы: Прегер, 33 - 0:1, Йебоа, 48 - 0:2, Ковачевич, 56 - 1:2, Панадич, 62 - 1:3.

"Ювентус": ван дер Сар, Тудор, Феррара (Дзанки, 55), Юлиано, Параматти, Конте, Давидс, Пессотто, Зидан, Индзаги (Ковачевич, 55), Трезеге (Дель Пьеро, 55).

"Гамбург": Бутт, Панадич, Хоогма, Кинц (Махдавикия, 50), Херч, Тефтинг, Ковач (Мауль, 17), Барбарес, Прегер, Йебоа, Кетелер (Хайнц, 74).

Предупреждения: Давидс, 30, Параматти, 45, Тефтинг, 64, Ковачевич, 65.

Удаления: Зидан, 29, Давидс, 33.

Судья С.Дугал (Шотландия).

24 октября. Турин. "Альпико". 35 000 зрителей.

Как и сенсационная первая игра, закончившаяся ничьей - 4:4, так и эта встреча войдет в историю. Правда, скорее с негативным оттенком. После того как гости повели в счете, нервы не выдержали у суперзвезд "Ювентуса" Зинедина Зидана и Эдгара Давидса, с промежутком в четыре минуты выгнанных с поля за грубые фолы против соперника. Тем самым итальянский клуб облегчил задачу немцев, которые добились первой победы в розыгрыше и сохранили шанс на дальнейшее продвижение.

"Ювентус" начал встречу намного активнее, прижав игроков "Гамбурга" к своим воротам. К тому же довольно быстро получил травму Ковач, покинувший поле на 17-й минуте. И тут неожиданно пробил час Прегера. Ван дер Сар неудачно отбил мяч кулаком после дальнего удара Тефтинга перед собой, и Прегер головой переправил его в ворота, после чего последовали две некрасивые сцены, предопределившие исход встречи. Сперва один из лучших футболистов мира Зидан головой ударил своего опекуна Кинца, за что судья моментально удалил его с поля. А вслед за этим голландец Давидс по примеру своего товарища жестоко сыграл против Тефтинга и тоже досрочно покинул поле. После этого хозяевам тяжело было рассчитывать на положительный для себя исход. Тем более в дебюте второй половины встречи Йебоа после грубой ошибки Тудора увеличил разрыв в счете, обведя ван дер Сара и закатив мяч в пустые ворота. В игре, правда, был момент, когда "Ювентус" почувствовал прилив сил, после того как вышедшие на замену Дель Пьеро и Ковачевич на двоих сотворили ответный мяч. Но на 62-й минуте Панадич окончательно похоронил хозяев, головой перебросив мяч через голкипера в сетку.

Теперь борьба в этой группе пойдет за вторую путевку. В последнем туре встречаются "Гамбург" - "Депортиво" и "Панатинаикос" - "Ювентус". В случае равенства очков, если в этих играх победят хозяева, преимущество будут иметь греки над немцами.

И В Н П М О
1 ДЕПОРТИВО 5 2 3 0 5-3 9
2 Ювентус 5 1 3 1 8-9 6
3 Панатинаикос 5 1 2 2 3-4 5
4 Гамбург 5 1 2 2 8-8 5