"ДИНАМО" К (Украина) - ПСВ (Голландия) - 0:1 (0:1)

Гол: Ойер, 45 - 0:1.

"Динамо": Шовковский, Хацкевич, Головко, Ващук (Федоров, 19), Дмитрулин, Каладзе (Кузьмичев, 54), Белькевич, Шацких, Деметрадзе (Яшкин, 75), Гусин, Несмачный.

Запасные: Кернозенко, Герасименко, Боднар, Михайленко.

ПСВ: Ватеррейс, Ойер, Хайнце, ван Боммель, Рамзи, Кежман (Колкка, 90), ван дер Верден, Фогель, де Йонг (Иван, 87), Люсиус (Роммедаль, 73), НИКИФОРОВ.

Запасные: Лодевейкс, Диркс, ван дер Делен, Гахокидзе.

Предупреждения: ван Боммель, 90.

Судья К.Плауц (Австрия).

24 октября. Киев. НСК "Олимпийский". 60 000 зрителей.

Дисбаланс наблюдался во всех линиях игры "Динамо" кроме, может быть, последнего рубежа, где Шовковский стоял на редкость спокойно. Даже известный украинский пловец Денис Силантьев после матча отметил, что хозяева поля в этой игре больше работали, нежели играли. Бросается в глаза и другая тенденция: по пальцам можно пересчитать в последних играх моменты, когда дальние удары киевлян попадали в створ ворот. Да и реализация стандартных положений имеет практически нулевой эффект. Трудно поверить, что такие мастера, как Белькевич, Хацкевич, Яшкин и Шацких в одночасье разучились бить. Скорее всего, это лишь дополнительное подтверждение нарушенного психологического баланса каждого конкретного игрока и команды в целом. Тем не менее после матча Валерий Лобановский не бросал камней в своих подопечных: "Никакой трагедии не произошло. Сегодня был матч равных соперников. Каждой команде нужны были очки. Мы владели инициативой, но грубая ошибка при исполнении стандартного положения привела к пропущенному мячу. К сожалению, самим забить нам не удалось. Если мы в чем и уступили сопернику, так это в индивидуальном исполнительском мастерстве. В остальных компонентах игры мы его превосходили. Что дальше? Будем готовиться к новому сезону". При этом наставник киевлян ни словом не обмолвился о шансах команды попасть во второй по значимости европейский клубный турнир. Но можно не сомневаться, что в Англии "Динамо" будет биться до последнего и выложится на все сто процентов. Как знать, возможно, они еще не исчерпаны до конца.


"АНДЕРЛЕХТ" (Бельгия) - "МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД" (Англия) - 2:1 (2:1)

Голы: Радзински, 15 - 1:0, Радзински, 34 - 2:0, Ирвин, 36 - пенальти - 2:1.

"Андерлехт": де Вильде, Крассон, Сталенс, Дедене, де Бук, Гор, Вандерхаге, Баседжио, Стойка (Ойен, 80), Коллер, Радзински (Диндан, 90).

"МЮ": Бартез, Ирвин (Сульшер, 79), Йонсен, Г.Невилл, Сильвестр (Браун, 62), Бекхэм, Батт, Скоулз, Гиггз, Йорк, Коул.

Предупреждения: Г.Невилл, 38, Скоулз, 59, Батт, 83, Ойен, 87.

Судья С.Браски (Италия).

24 октября. Брюссель. Стадион "Констант Ванден Сток". 28 000 зрителей.

Дубль канадского легионера Томаша Радзински помог бельгийскому клубу добиться третьей домашней победы в групповом турнире и возглавить таблицу. Правда, первый мяч канадец забивал из положения вне игры, что подтвердил телевизионный повтор. Англичане же ответили лишь одним мячом с пенальти, назначенным за снос де Буком Энди Коула. У "МЮ" третью желтую карточку получил Пол Скоулз - тем самым он не сможет принять участия в матче с "Динамо".

Теперь ПСВ и "Андерлехт" превратятся на ближайшее время в самых преданных поклонников киевского "Динамо". Поскольку даже одно очко, отобранное украинским клубом у "Манчестер Юнайтед" на "Олд Траффорд", автоматически выведет эти клубы в следующий групповой турнир вне зависимости от исхода очной встречи. Если же "МЮ" победит своих оппонентов, а ПСВ с "Андерлехтом" сыграют вничью, три команды наберут равное количество очков. Тогда будут рассматриваться результаты встреч между этими командами. В этом своеобразном мини-турнире победителями выйдут "Андерлехт" и "МЮ".

И В Н П М О
1 Андерлехт 5 3 0 2 8-12 9
2 ПСВ 5 3 0 2 7-6 9
3 МЮ 5 2 1 2 10-7 7
4 Динамо 5 1 1 3 7-7 4