ЛИДС ЮНАЙТЕД (Англия) - БАРСЕЛОНА (Испания) - 1:1 (1:0)

Голы: Бойер, 3 - 1:0, Ривалдо, 90 - 1:1.

"Лидс Юнайтед": Робинсон, Келли, Хэй, Вудгейт, Миллз, Бакке, Смит, Бойер, Дакур (Бернс,74), Харт, Видука.

"Барселона": Дютрюэль, Пуйоль, Абелардо, Рейзигер (Дани,65), Чави, Коку, Серхи, Симан Саброза, Луис Энрике (Херард,65), Альфонсо, Ривалдо.

Предупреждения: Дакур, 21, Луис Энрике, 45, Абелардо, 49, Бакке, 89.

Судья Т.Хог (Норвегия).

24 октября. Лидс. Стадион "Эллан Роад". 36 000 зрителей.

Нелепая ошибка Ришара Дютрюэля, позволившего Бойеру забить с не таившего в себе особой угрозы штрафного, наложила свой отпечаток на ход игры, в которой "Барселоне" было необходимо победить, чтобы не чувствовать себя зависимой от обстоятельств. Каталонцы полтайма не могли прийти в себя от происшедшего, но потом раз за разом стали проникать во владения Робинсона. До перерыва вратарь "Лидса" выручил своих партнеров дважды: сначала не дал Ривалдо головой замкнуть навесную передачу Чави, а затем чудом отразил мяч, направленный бразильцем со штрафного точно в угол. Хозяева поля, в свою очередь, также дважды были близки к успеху: на 37-й минуте Бойер, оказавшись перед Дютрюэлем в гордом одиночестве, не смог нанести завершающий удар, и вскоре уже не повезло Видуке, направившему мяч рядом с левой штангой ворот "Барселоны".

Во втором тайме "Барса" полностью взяла в свои руки контроль над игрой, и если сперва ей не удавалось создавать реальные моменты для взятия ворот, то с течением времени для ответного гола появлялось все больше и больше предпосылок. На 58-й минуте Робинсон спас команду, среагировав на удар Альфонсо, пять минут спустя не позволил застать себя врасплох Ривалдо и почти сразу вновь выиграл заочный спор у главного мастера по исполнению штрафных в "Барселоне". За 15 минут до финального свистка Ривалдо все-таки забил, однако судья отменил взятие ворот, усмотрев положение "вне игры" у Альфонсо. Но остановить каталонцев, бросивших в атаку практически всех своих игроков, было уже невозможно, и на третьей добавленной минуте матча Ривалдо принес "Барселоне" спасение: Херард, замыкая навес с правого фланга, попал в штангу, но находившийся неподалеку бразилец добил мяч в сетку.


"БЕШИКТАШ" (Турция) - "МИЛАН" (Италия) - 0:2 (0:2)

Голы: Шевченко, 39 - 0:1, Хосе Мари, 43 - 0:2.

"Бешикташ": Шорунму, Кархан, Тайфур, Али Эрен (Эрман, 45), Ахмет, Нихат, Мехмет (Айхан, 71), Мюнх, Юмит, ХЛЕСТОВ (Ибрагим, 45), Ясин.

"Милан": Дида, Мальдини, Альбертини, Костакурта, Шевченко, Гаттузо (Хельвег, 83), Хосе Мари (Сержиньо, 87), Бирхофф (Бобан, 71), Амброзини, Роке Жуниор, Коко.

Предупреждения: Али Эрен, 39, Хосе Мари, 77.

Судья Х. Штрампе (Германия).

24 октября. Стамбул. Стадион "Инону". 18 000 зрителей.

Два мяча, проведенных итальянскими футболистами головой в течение четырех минут, решили исход встречи в пользу "Милана". Слишком статично выглядела защита стамбульцев. В первом случае она не усмотрела за Андреем Шевченко, которому точно на голову навесил со штрафного Альбертини, а затем подача углового все тем же Альбертини закончилась плачевно для "Бешикташа". Стоит отметить, что Шевченко забил уже 10-й мяч в 10 последних встречах.

В этой группе "Лидсу" достаточно ничьей в матче с "Миланом" в гостях. Если же "Лидс" проиграет, а "Барселона" выиграет дома у "Бешикташа", то второе место достанется "Барселоне" за счет успеха в личных встречах с англичанами.

И В Н П М О
1 МИЛАН 5 3 1 1 11-5 10
2 Лидс 5 2 2 1 8-5 8
3 Барселона 5 1 2 2 8-9 5
4 Бешикташ 5 1 1 3 4-12 4

Бомбардиры: 5 - Ривалдо (Барселона), 4 - Бойер (Лидс Юнайтед), Ф. Йонсен (Русенборг), Ф. Индзаги (Ювентус), Радзински (Андерлехт), Симоне (Монако).