ИГРОК

Константин ГОЛОВСКОЙ, полузащитник "ДИНАМО":

— Я ждал этого матча с большим интересом, поскольку именно в нем должна была решиться судьба "Спартака" в первом групповом турнире. Хотя уже мало кто сомневался, что спартаковцы преодолеют его успешно. Начало матча показало, что москвичи хорошо настроились на игру и собираются играть только на победу. Правда, в передней линии не очень ладились атаки у Маркао с Робсоном, из-за чего было мало остроты у ворот "Байера". Во втором тайме "Спартак" немного сник, как говорят футболисты, пересидел в раздевалке, следствием чего стал пропущенный гол. Казалось бы, после этого гостям нужно было усиливать комбинационную игру, но мокрое поле и скользкий мяч не позволяли этого сделать. В конце спартаковцы сумели-таки прибавить: Робсон имел стопроцентный момент, но распорядился мячом плохо. Думаю, не стоит особо расстраиваться из-за поражения, главное, спартаковцы решили основную задачу и вышли в следующий этап.

СУДЬЯ

Эдуард ШКЛОВСКИЙ, судья международной категории:

— Для судейства эта игра оказалась нетрудной. Во-первых, это связано с уважительным отношением соперников друг к другу. А во-вторых, с тем, что поле было мокрое. Из своей практики я могу сказать, что при таких условиях нарушений почти всегда меньше. Труднее становится "поймать" игрока. В этой встрече было всего около 20 нарушений, хотя обычно в матчах Лиги чемпионов их насчитывается вдвое больше. Я увидел только 2-3 случая пропуска грубой игры со стороны арбитра. Вообще, у польского рефери манера судейства неброская. Просматривается опыт и школа. Наконец, стоит затронуть главный момент, который решил исход встречи. Это назначение свободного удара в штрафной "Спартака". Войчик, строго основываясь на правилах игры, определил нарушение и наказал москвичей свободным ударом. Защитник "Спартака" задрал ногу под подбородок немецкому футболисту. Ничего не поделаешь. Нарушение налицо.

ВЕТЕРАН

Виктор ПАПАЕВ, полузащитник московских "Спартака" и ЦСКА:

— По своему содержанию игра не очень понравилась. "Спартаковцы" сыграли явно ниже своих возможностей. Начало встречи не предвещало ничего плохого. Немцы выглядели слишком робко и безынициативно. Чувствовалось, что они боялись быстрой комбинационной игры "Спартака". Вызывало удивление, что так играет вторая команда бундеслиги. У футболистов "Спартака" подсознательно, видимо, сидело, что у них есть большой задел в очках. Жаль, что дело закончилось поражением. Разочаровали спартаковские бразильцы, которые выпали из игры совершенно. Даже в тех моментах, где они всегда были сильны — в завершающей стадии, они не продемонстрировали и части того, что умеют. Крайние хавбеки Безродный и Баранов сыграли не в свою силу. Титов отошел глубоко назад и редко появлялся впереди. Зато прилично отработали защита и вратарь Филимонов. "Байер" же совершенно не понравился. В Москве их игра была более привлекательной.