Забитый до отказа не особо вместительный, но зато очень уютный леверкузенский стадион "БайАрена" стал свидетелем интересной и захватывающей игры. Причем слова поддержки были слышны не только в сторону "Байера". Порой сквозь затихавший хор фанатов "аспириновых" отчетливо звучали голоса спартаковских болельщиков.

ВОЙНА ПЛАКАТОВ

Интересно, что на протяжении всего матча можно было наблюдать любопытную дуэль плакатов, развернувшуюся на трибунах, которая своими корнями уходила к последним событиям в стане "Байера", когда в течение нескольких недель не только Германия, но и весь мир следил за делом Даума, которого обвинили в употреблении наркотиков. По этому поводу спартаковские фанаты развернули плакат, на котором было написано: "Нет наркотикам". В ответ поклонники немецкой команды явили на суд публики многочисленные лозунги на бумаге, свидетельствовавшие о любви "аспириновых" фанатов к Кристофу Дауму. "Спасибо, Даум, за те четыре года, что ты посвятил нам" - плакаты подобного содержания пестрели в разных местах стадиона.

"БАЙЕР" НАПУТСТВОВАЛИ ВСЕ

Чувствовал ответственность за наследство, которое осталось от прежнего тренера и главный тренер "Байера" Руди Феллер, который непосредственно перед стартовым свистком арбитра напутствовал игроков: "Сыграйте за клуб, сыграйте за Калли (Райнер Кальмунд. - Прим. О.А.), сыграйте за себя и за честное имя Даума!". Непосредственно перед матчем заглянул в раздевалку леверкузенцев и знаменитый тренер Берти Фогтс, чтобы дать и свое благословение немецким футболистам. Дело в том, что упорные слухи о том, что Руди Феллер целиком сконцентрируется на работе в сборной, заставили руководство команды подыскивать на всякий случай кандидатуры на пост главного тренера "Байера". Так вот, бывший наставник сборной Германии Фогтс сам предложил себя в качестве претендента на эту роль.

БОЛЕЛЬЩИКИ ОБСУЖДАЛИ ПЕРЕМЕНЫ В "БАЙЕРЕ"

Тем временем болельщики на трибунах живо обсуждали еще одну внезапную новость. На этот раз, правда, в отличие от истории с Даумом, с положительным оттенком. В день встречи со "Спартаком" до поклонников "аспириновых" дошло известие, что руководство клуба планирует в ближайшем будущем купить у итальянского "Интера" турецкого форварда Хакана Шукюра или обменять его на молодого словака Вратислава Грешко. Также предполагается приобрести талантливого финского нападающего Микаэля Форселла, который принадлежит английскому "Челси", а сейчас находится в аренде у клуба "Кристал Пэлас".

Однако стартовый свисток положил конец всевозможным пересудам, сконцентрировав все внимание болельщиков на игре. И надо признать, что поведение поклонников обеих команд в выгодную сторону отличалось от того, что мы, к сожалению, привыкли видеть в последнее время. Может быть, проливной дождь, сопровождавший встречу, усмирил пыл болельщиков.