После очередных матчей 5-го тура Лиги чемпионов место во втором раунде этого турнира обеспечили себе "Спартак", "Реал" и "Лацио". "Арсенал" и "Валенсия", напомним, завоевали путевки в следующий раунд туром ранее.

РЕАЛ (Испания) - СПОРТИНГ (Португалия) - 4:0 (2:0)

Голы: Гути, 11 - 1:0, Савио, 42 - 2:0, Морьентес, 61 - 3:0, Морьентес, 71 - 4:0.

"Реал": Сесар, Жереми, Иван Кампо, Иван Эльгера, Роберто Карлос (Солари, 68), Макелеле, Селадес, Фигу (Макманаман, 54), Гути, Савио, Мунитис (Морьентес, 60).

"Спортинг": Нелсон, Сезар Пратес, Бету, Круж, Угу (Педру Барбоза, 71), Мпенза, Жоан Пинту, Димаш, Делфим (Бину, 46), Махон (Акоста, 46), Са Пинту.

Предупреждения: Фигу, Са Пинту, Педру Барбоза, Иван Эльгера.

Судья У.Майер (Швейцария).

25 октября. Мадрид. Стадион "Сантьяго Бернабеу". 55 000 зрителей.

Уже решивший проблему выхода в следующий групповой этап "Реал" не позволил себе расслабиться и заставил футболистов "Спортинга" довольствоваться в этой встрече ролью статистов. На 11-й минуте Фигу сделал все для того, чтобы Гути, головой переправивший мяч в сетку после его навеса, стал автором 500-го гола "королевского" клуба в истории Кубка и Лиги чемпионов. "Реал" владел игровым и территориальным преимуществом, но иногда позволял португальцам отвечать опасными контрвыпадами. Дважды на острие атаки у "Спортинга" оказывался Са Пинту, и оба раза Сесару с большим трудом удавалось отбивать мяч. Незадолго до перерыва "Реал" разыграл комбинацию с участием Мунитиса и Гути, в результате которой Савио оставалось только не промахнуться со считанных метров. Удвоив счет, мадридцы занялись решением и локальных задач. Так, на 44-й минуте в безобидной ситуации на желтую карточку нарвался Луиш Фигу, который таким образом избавил себя от поездки в Москву и теперь начнет следующий раунд "чистым".

Во втором тайме главный тренер "Спортинга" Аугушту Инасиу выпустил на поле еще одного игрока атаки, Акосту, надеясь изменить ход встречи, но вместо этого поражение для гостей обернулось форменным разгромом. Первым же касанием мяча вышедший на замену Фернандо Морьентес отправил мяч между ног Нелсона, а десять минут спустя он же заставил "Спортинг" начинать с центра поля, головой отправив мяч под перекладину.

И В Н П М О
1 РЕАЛ 5 4 1 0 15-7 13
2 СПАРТАК 5 3 0 2 8-3 9
3 Байер 5 2 0 3 9-12 6
4 Спортинг 5 0 1 4 5-15 1

7 ноября. "Спартак" - "Реал", "Спортинг" - "Байер".