АВАНГАРД - АМУР - 2:1

"Ястребы" в третьей встрече подряд забрасывают по две шайбы, а хабаровчане в последних 6 турах с завидным постоянством чередуют победы с поражениями. Центрфорвард ударного трио хозяев Равиль Якубов провел свой третий гол в сезоне, и во второй раз он стал победным. Нападающий "Амура" Анатолий Устюгов записал на свой счет вторую шайбу и с 7 (2+5) очками единолично возглавил список лучших бомбардиров команды. Страж ворот "Амура" Олег Филимонов ухудшил коэффициент надежности до 1,13 и уступил лидерство в Суперлиге Виктору Чистову.

ДИНАМО-ЭНЕРГИЯ - ЦСКА - 4:1

Уральцы прервали серию из трех поражений, добившись четвертой победы кряду дома и заставив сложить оружие армейцев после четырехматчевой беспроигрышной серии на выезде. Третий раз в сезоне ЦСКА пропустил 4 шайбы - худший показатель москвичей в этом чемпионате. Лучший распасовщик хозяев Сергей Заделенов забросил свою первую шайбу и с 9 очками делит лидерство в споре бомбардиров клуба вместе с Сергеем Кутявиным, который оформил уже второй дубль в первенстве. Ранее под огонь уральского снайпера попал "Салават Юлаев". У Кутявина стало 6 шайб, на одну больше, чем за весь прошлый сезон.

СЕВЕРСТАЛЬ - МЕЧЕЛ - 5:1

Череповчане добились успеха в пятой встрече подряд с впечатляющей общей разницей шайб 16:4, нанеся челябинским коллегам по стальному цеху самое чувствительное поражение в сезоне, прервавшее их победную трехматчевую поступь. Форвард хозяев Сергей Шитковский набрал 3 (2+1) очка - в три раза больше, чем за все предыдущие матчи. Звездный новичок "Северстали" Владимир Воробьев открыл счет своим голам в чемпионате. Его одноклубник Сергей Бердников три раза ассистировал, хотя до этого на его счету были всего две передачи. Голкипер череповчан Виктор Чистов одержал восьмую победу и уступает по этому показателю только казанцу Дмитрию Ячанову. С коэффициентом непробиваемости 1,06 Чистов вышел на первое место в лиге.

СКА - МЕТАЛЛУРГ Мг - 1:6

Магнитогорцы продлили победную серию до шести матчей и вернули себе лидерство в таблице. А кошмарная серия поражений питерцев составляет уже 12 встреч. Капитан "Магнитки" Евгений Корешков, оформив первый дубль в сезоне, продлил свою результативную серию до 7 игр. У него стало уже 203 метких выстрела в чемпионатах страны, и он делит в списке лучших снайперов 39-40-е места с Александром Уваровым, опередив Алексея Фроликова. Евгению осталось забросить всего шайбу, чтобы догнать "Профессора" Игоря Ларионова. Продолжает охоту за голами и одноклубник Корешкова Сергей Осипов. Он отметился седьмой шайбой в сезоне, которая стала его 192-й в первенствах страны. От занимающего 48-е место в Клубе голеадоров Вячеслава Быкова его отделяют три точных броска. Лучший распасовщик лиги Андрей Разин трижды ассистировал и имеет теперь 15 передач.

МЕТАЛЛУРГ Нк - САЛАВАТ ЮЛАЕВ - 3:1

"Сталевары" взяли верх после двух поражений на выезде, а уфимцы потерпели четвертое поражение подряд в гостях. Лидер атак "Кузни" Сергей Шаламай заработал 18-й балл за результативность, сохранив вместе с магнитогорцем Александром Гольцем двоевластие на троне бомбардиров Суперлиги. Страж ворот хозяев Сергей Шабанов, заменивший травмированного Вадима Тарасова, впервые вышел в стартовом составе "Металлурга" и одержал первую победу. Единственный гол "Салавата Юлаева" соорудил дуэт самых результативных игроков команды: Раиль Муфтиев снабдил точной передачей чемпиона Европы среди юношей 1996 года Андрея Сидякина. Кстати, в той нашей команде победителей, составленной из ребят 1978 года рождения, Андрей вместе с Максимом Афиногеновым были двумя единственными игроками на год младше.

ВИТЯЗЬ - ЛАДА - 2:4

Дебютант класса сильнейших "Витязь" не может выиграть уже 9 матчей, а тольяттинцы в третий раз в последних четырех турах отпраздновали успех. Новичок автозаводцев олимпийский чемпион-92 Виталий Прохоров не покидает лед без баллов за результативность уже третью встречу подряд, сразу дублем открыв счет своим голам в "Ладе". Капитан волжан Вячеслав Безукладников забросил свою вторую шайбу в сезоне и со 152 голами вышел на чистое сотое место в списке лучших снайперов чемпионатов страны, вытеснив из клуба чудо-бомбардиров победителя Олимпиады-56 Николая Хлыстова и технаря от Бога Аркадия Рудакова.

ДИНАМО - ТОРПЕДО - 3:2

Чемпионы России остановили победное шествие нижегородцев в трех последних турах, впервые в сезоне выдав серию из трех матчей без поражений. Торпедовцы уже в десятой встрече из 16 отметились двумя шайбами. Вернувшийся в рамку ворот родного "Динамо" после восьмилетнего перерыва олимпийский чемпион-92 Михаил Шталенков оставался сухим всего пять минут. Лучший бомбардир гостей Олег Антоненко продлил результативную серию до пяти встреч и с 13 (4+9) очками вошел в первую десятку самых результативных игроков Суперлиги. Его партнер Дмитрий Панков записал в свой актив первый дубль в сезоне и вышел в лидеры спора голеадоров "Торпедо".

МОЛОТ-ПРИКАМЬЕ - ЛОКОМОТИВ - 0:4

Пермяки потерпели пятое поражение подряд с общим счетом 4-17, причем в третий раз за пять туров не смогли распечатать ворота. Ярославцы добились успеха после двух проигрышей на родном льду, одержав третью победу кряду на выезде. Новобранец "Локо" Александр Скугарев два раза ассистировал партнерам и с 11 (4+7) баллами вышел на первое место в споре бомбардиров команды, опередив Виталия Литвиненко. Защитник волжан Алексей Амелин отметился своим вторым голом в сезоне и теперь его отделяет всего один меткий выстрел от попадания в элитарный Клуб Вячеслава Фетисова для оборонцев, забросивших 50 шайб в чемпионатах страны. Большой любитель вратарских рокировок по ходу матча наставник гостей Петр Воробьев в восьмой раз прибегнул к смене караула на посту номер один, выпустив за 9 минут до финальной сирены Егора Подомацкого вместо Бориса Тортунова.

Сегодня встречаются: Ак Барс - Нефтехимик.

Завтра встречаются: Авангард - ЦСКА, Динамо-Энергия - Амур, Северсталь - Металлург Мг, СКА - Мечел, Металлург Нк - Лада, Витязь - Салават Юлаев, Динамо - Локомотив, Молот-Прикамье - Торпедо.