СКА - МЕТАЛЛУРГ Мг 1:6

В Санкт-Петербурге встречались действующий чемпион Европы и команда, костяк которой составляют игроки, едва вышедшие из подросткового возраста. Без особого труда победили более опытные уральцы.

Магнитогорцы вышли на лед в крайне расслабленном состоянии. Понять подопечных Белоусова можно. Питерцы, оказавшиеся сейчас в тяжелейшем финансовом положении, - легкая добыча для любого соперника. К тому же, из-за травмы, полученной в матче с ЦСКА, на площадку не смог выйти ведущий защитник армейцев Алексей Данилов. Тем не менее СКА, на который ходят все меньше и меньше зрителей, своей вдохновенной игрой в первой половине матча едва не заставил поверить болельщиков в лучшее.

Звон штанги после броска Корешкова-младшего уже на первой минуте словно разбудил молодежь Рафаила Ишматова, и вскоре титулованные гости с удивлением обнаружили, что на голом классе даже не удается подойти к питерским воротам. Кстати, вместо опытного Николаева наставник хозяев Ишматов выпустил совсем молодого Александра Полукеева, и тот не подвел. Благодаря его фантастической игре ничейный счет сохранялся до самого конца второго периода. Первый же прошел в равной борьбе с небольшим количеством голевых моментов.

Едва команды возобновили игру после перерыва, как зал взревел от восторга: Кузьмин и Уракин разыграли красивую комбинацию, и последний, уже уезжая за ворота, успел протолкнуть шайбу под вратарем-легионером Делла Белла. Почти сразу на две минуты покинул площадку молодой Докшин, и магнитогорцы образцово, в своем неподражаемом стиле, разыграли лишнего. Какое-то время у хозяев еще хватало сил проявлять сумасшедшую самоотдачу, но "Металлург" уже пришел в себя. Если с убойными бросками Воронова, Гольца и Разина Полукеев справился, то 38-я минута все-таки стала для СКА роковой. Дважды голкипер был не в силах разгадать хитросплетения комбинаций "Магнитки". В течение одной минуты Осипов и Гусманов по разу оказывались перед пустой рамкой, и класс форвардов не позволил им промахнуться. Защитников СКА в это время словно и не было на площадке.

В нынешнем сезоне не нужно слишком стараться, чтобы сломать психологически еще не созревшую армейскую молодежь. В третьем периоде игра пошла уже в одни ворота, хотя хозяева изредка и проводили острые контратаки. У "Магнитки" разыгралось звено Корешковых. Сначала Евгений вышел один на один с Полукеевым - 1:4, а затем он же реализовал большинство после точного паса брата. Красивая шайба Воронова под занавес игры завершила разгромом так хорошо начинавшуюся для армейцев встречу.


Статистика

СКА (Санкт-Петербург) - "Металлург" (Магнитогорск) - 1:6 (0:0, 1:3, 0:3) 26 октября. Санкт-Петербург. Дворец спорта СКА. 1200 зрителей. Судья Черенков (Москва).

Голы: 1:0 Уракин (Кузьмин, 22.15), 1:1 Максимов (Давыдов, Разин, 24.43, б.), 1:2 Осипов (Кузнецов, 37.15), 1:3 Гусманов (А.Корешков, 37.35), 1:4 Е.Корешков (Разин, Гольц, 51.05), 1:5 Е.Корешков (Гусманов, А.Корешков, 54.34, б.), 1:6 Воронов (Разин, Зоткин, 58.22).

Три звезды: Е.Корешков, Разин, Полукеев.

СКА (14): Полукеев (6); Тютин - Покровский, Филинов-к - Якимович, Самойлов - Сипченко; Дроздецкий (2) - Беляков - Меркулов, Шинкарь - Цветков - Трубачев, Шефер (2) - Кузьмин (2) - Уракин, Богдановский - Докшин (2) - Михайлов.

"Металлург" (20): Делла Белла; Трощинский - Воронов, Давыдов (12) - Земляной (2), Никулин - Леонтьев, Сычев; А.Корешков-к (2) - Е.Корешков - Гусманов, Максимов - Разин - Гольц, Кузнецов - Калюжный - Осипов, Гладских - Кудинов (2) - Зоткин (2).