Кроме двух футболистов, выбывших из-за травм, — полузащитника Жвингиласа и защитника Махмутова, получившего повреждение голеностопа на тренировке перед матчем с "Факелом" в составе команды Шевченко, потерь нет. Правда, с "Динамо" не сыграет полузащитник Казаков, который пропустит этот матч из-за перебора желтых карточек.

В нынешнем сезоне очень успешно выступило "Торпедо-2" под руководством Сергея Петренко, заняв в зоне "Запад" 7-е место. В последней игре с крупным счетом 4:1 был повержен "Спартак-2", забитыми мячами в той встрече отличились Семшов (дважды), Тракис и Апанасенко после передачи Орловского. Таким образом, черно-белые опередили все дубли команд высшего дивизиона.

Накануне кубковой встречи в "Торпедо" произошло знаменательное событие: 26 октября отметил свое 45-летие генеральный директор клуба Юрий Мишин, так что победа черно-белых над бело-голубыми может стать для него хорошим подарком.

Обстановка в "Торпедо" рабочая, команда серьезно настраивается на игру. Вчера днем у черно-белых начался традиционный сбор.

— Обе встречи в чемпионате между нами и динамовцами закончились с ничейным счетом, а в кубковых матчах очки никто не делит. Думаю, игра доставит удовольствие болельщикам, которые придут в "Лужники", своей бескомпромиссностью, — говорит защитник Вячеслав Даев. — Хочется доказать, прежде всего себе самому, что наша команда может побеждать в нужный момент такого сильного соперника, как "Динамо".

— Сейчас все матчи для "Торпедо" очень важны, — продолжает полузащитник Константин Зырянов. — Если мы хотим завоевать бронзовые медали, то просто обязаны побеждать и в Волгограде — "Ротор", и в последнем туре в Москве — одного из наших основных оппонентов в борьбе за третье место махачкалинский "Анжи". Кстати, думаю, что именно в поединке с подопечными Гаджиева и может решиться судьба призового места.

— Может быть, стоит пожертвовать Кубком России ради медалей чемпионата?

— Ни в коем случае! Необходимо в каждом матче играть только на выигрыш, чтобы не терять победный тонус. Приложим во встрече с "Динамо" все силы для победы. К тому же после Кубка у нас будет целая неделя для отдыха. Думаю, что успеем восстановиться.

— В матче с "Факелом" впервые после долгого перерыва я провел на поле почти всю игру, — отмечает нападающий Вячеслав Камольцев. — Доволен, что оказался причастным к первому голу, правда, воронежский защитник действительно сумел опередить меня в том моменте и сам срезал мяч в свои ворота. Очень хочется в оставшихся до конца сезона встречах выплеснуть на поле всю нерастраченную энергию и помочь "Торпедо" добиться желаемого как в чемпионате, так и в Кубке.