Непросто складывается финиш сезона для московского "Динамо". В заключительных матчах динамовцам нужно играть только на победу, и тем интереснее будет их противостояние в кубковом матче с земляками — торпедовцами. Тем более что обе встречи между ними в чемпионате завершились мирным исходом.

К очередному столичному дерби в рамках Кубка России динамовцы, по обыкновению, готовятся на своей базе в Новогорске. В распоряжении главного тренера "Динамо" Валерия Газзаева находятся те же футболисты, что и в прошлый раз, за исключением Максима Ромащенко, который подписал контракт с турецким "Газиантепспором". По причине травм отсутствуют все те же — Денис Клюев и Сергей Гришин. А вот находившийся недавно в лазарете Алексей Козлов поправился и уже в прошлом матче с нижегородским "Локомотивом" был внесен в заявочный список.

Интересно, что "Динамо" и "Торпедо" сейчас ведут заочную борьбу за бронзовые медали. Завтрашний кубковый матч должен определить, кто же по игре больше достоин третьего места.

На последних тренировках очень активно проявлял себя полузащитник Константин Головской, который пропустил большую часть сезона из-за травмы.

— Последние три игры сезона для нас очень важны, — говорит Головской. — Мы понимаем ответственность игр и настраиваемся только на победы. Конечно, трудно победить у "Торпедо", ЦСКА и "Сатурна", но мы приложим для этого все усилия. Успешное окончание сезона психологически поможет нам и в следующем году.

Главный тренер "Динамо" Валерий ГАЗЗАЕВ в беседе с корреспондентом "Советского спорта" заметил:

— Это кубковая игра, и здесь ничьей быть не может. Кубок есть Кубок, и побеждает тот, у кого больше желания, самоотдачи, да и командный дух многое решает. Так что ответы на все вопросы даст лишь игра.

— Валерий Георгиевич, а какова на данный момент в "Динамо" ситуация с вратарями?

— До игры еще есть время, так что у ребят имеется возможность доказать обоснованность своих притязаний на место в основном составе. Крамаренко и Тумилович работают с желанием. А кто займет место в воротах в матче с торпедовцами, станет ясно поближе к игре.

— Многих интересует физическое состояние лидера бело-голубых Ролана Гусева, неважно выглядевшего в предыдущем матче с нижегородским "Локомотивом".

— Поймите, Ролан проводит сезон без замен, и естественно, что сейчас он далек от своих лучших кондиций. Но мы сделаем все возможное, чтобы Гусев и остальные игроки "Динамо" провели концовку сезона достойно.