ЭНЕРГЕТИК - СОКОЛ

Ранее команды в чемпионатах и кубках России не встречались.

Дата Стадия Соперники, счет Авторы мячей
02.05.00 1/256 "Химик" Дзержинск - "Энергетик" - 0:2 Мерзлов, Лычагов
29.05.00 1/128 "Энергетик" - "Торпедо" Павлово - 2:0 Чураков-2
09.06.00 1/64 "Энергетик" - "Балаково" - 1:0 Горбунов
16.07.00 1/32 "Уралмаш" - "Энергетик" - 0:1 Горбунов
09.09.00 1/16 "Энергетик" - "Алания" - 2:1 д.в. Зиников, Чураков
Дата Стадия Соперники, счет Авторы мячей
16.07 1/32 "Сокол" - "Волгарь-Газпром" - 4:0 Соколов, Гарин, Федьков, Зазуля
09.09.00 1/16 "Сокол" - "Локомотив" НН - 6:2 Князев - 3, Терещенко, Кузнецов, Зазуля

Уренский стадион "Энергетик" едва ли сумеет принять всех желающих увидеть кубковый матч между местным "Энергетиком" и саратовским "Соколом". Но это не должно смутить гостей, поскольку они как никогда желают снова встретиться с московским "Спартаком" и взять у него реванш за прошлое кубковое поражение.

Главными болельщиками на сегодняшнем матче будут, как обычно, медведи Миша и Маша - талисманы уренской команды, живущие на стадионе и отмечающие каждую победу "Энергетика" приветственным ревом.

"Энергетик" в заключительных турах чемпионата среди клубов второго дивизиона (зона "Поволжье") выступал неудачно. В среду уренцы проиграли дома павловскому "Торпедо" - 1:2 и финишировали в турнире на седьмом месте. Но наставник "Энергетика" Виктор Павлюков старается не связывать эти матчи с предстоящей кубковой встречей и считает, что в субботу его подопечные покажут совсем иную игру. Основная надежда Павлюкова - на линию обороны, о которую на предыдущем кубковом этапе разбилась довольно мощная атака "Алании". Кстати, эта линия на днях понесла довольно ощутимую потерю. Отчислен 30-летний защитник Николай Чураков, тот самый, что принес уренцам победу над "Аланией". По мнению Павлюкова, он слишком долго праздновал свой успех и не смог остановиться, когда праздник закончился. Между прочим, о строгости Павлюкова ходят настоящие легенды. Так, чтобы поднять боевой дух команды перед матчем с "Аланией", он заставил игроков прыгать с 10-метровой вышки в плавательном бассейне и обещал отчислить тех, кто на этот подвиг не решится. Однако в конечном итоге все же сделал скидку тем, кто прыгнул в воду с 3 - 5-метровой высоты.

Еще в июле, перед своим первым шагом в новом розыгрыше Кубка России, когда "Сокол" одним крылом слегка задел заветный занавес высшего дивизиона, главный тренер Александр Корешков однозначно заявил о желании команды с таким же упорством и рвением идти и по кубковой дороге. Тем более что у сидевших в запасе игроков второго эшелона было непомерное стремление доказать свое право переместиться наконец с лавки в основной состав. Все реальные амбиции безусловный лидер первого дивизиона безоговорочно реализовал в первых же турах Кубка России, уверенным движением вытеснив на обочину астраханский "Волгарь-Газпром" - 4:0 и нижегородский "Локомотив" - 6:2. Более того, весомую заявку пробиться сквозь мощный строй игроков основы дали молодые и перспективные воспитанники местного футбола Зозуля и особенно Гарин. Даже несмотря на то, что встреча с этим незнакомцем будет третьей у "Сокола" за последние шесть дней его авиаперелета по сверхдальнему маршруту Красноярск - Чита - Саратов, а из родного города уже в Урень.