В нынешнем сезоне полузащитник Дмитрий Лоськов является главным бомбардиром московского "Локомотива", что он и подтвердил во встрече с братиславским "Интером". Ударом с одиннадцатиметровой отметки Лоськов принес железнодорожникам победу.

— "Интер" — это хорошая команда словацкой школы, проповедующая жесткую и вязкую игру от обороны. Поэтому нам пришлось непросто. Главное, на мой взгляд, что удалось добиться результата. Победа, пусть и с минимальным счетом, психологически очень важна для всех ребят.

— Почему "Локомотив" действовал очень осторожно против команды с такой ярко выраженной оборонительной тактикой?

— Дело в том, в нынешнем сезоне самым сильным звеном в "Локомотиве" является, как и у братиславцев, защита. Поэтому и модель игры на встречу со словацкой командой была выбрана с акцентом на контратаки.

— Вы выполняли в матче не все стандартные положения, как делаете это обычно. Травма еще дает о себе знать?

— Нога действительно побаливает, но футбол не балет, в любом игровом эпизоде нужно выкладываться на все сто процентов. А стандарты… просто тренер сказал, чтобы Альберт Саркисян подавал угловые, а я больше располагался перед штрафной. Пару раз после розыгрышей бил издалека, один раз попав в перекладину.

— А когда Саркисяна сбили в штрафной и арбитр назначил пенальти, то уже знали, как будете бить?

— Знал — по центру ворот. Зачем выдумывать-то? Надо было реализовывать одиннадцатиметровый.

— Как расцениваете шансы на выход в 1/16 финала Кубка УЕФА?

— Ясность наступит только после выездной игры в Братиславе. Безусловно, в гостях нам будет проще, ведь на чужом поле "Локомотив" всегда имеет больше моментов, чем дома. Главное, через две недели заставить соперника подстроиться под нас. Думаю, все будет нормально, и мы победим.

— А в российском чемпионате, на ваш взгляд, все уже решено?

— После матча "Зенит" — "Спартак" 29 октября это прояснится окончательно. У нас был шанс, но мы его не использовали, сыграв во Владикавказе вничью. Теперь остается только рассчитывать на осечку "Спартака".